星期六,我和妈妈买苹果。
到了家,我就迫不及待地说:妈妈,我想吃苹果。但是,要开饭了,妈妈不得不拒绝我。于是,一时无聊便观察起来苹果了。
苹果是圆形的,有的是青色,更多的是红的。看上去很光滑,吃起来又脆又甜。
苹果又叫滔婆,有结实、多汁的果肉包着有几个种子的果核,与梨同属。商品型苹果原产于西亚和东欧,在世界范围内约有7500个品种,酸甜可口,营养丰富,是老少皆宜的水果之一。根据其成熟期的早晚将其分为早、中、中晚、晚品种。是人们生活当中重要的水果来源之一。
苹果的用处广泛。苹果除了生吃外,烹食方法也很多,常用作点心馅,苹果馅烤饼可能是最早的美国式甜尾食。炸苹果常与香肠、猪排等菜肴同食,尤其在欧洲是如此。苹果皮还可以削下来,晒干后泡茶喝也是一种享受。
我爱苹果!