清晨,一阵微风吹过,我们要去秋游了。学校里洋溢着欢乐的气氛,我的心情兴奋不已。
在汽车上,我们有说有笑,欢歌笑语。汽车开过蜿蜒盘旋的山路,一会儿往左,一会儿往右。忽然,我们看到了一座古老的六和塔,屹立在我的眼前。
一下车,我们就怀着好奇的心,迫不及待地想见见这六和塔。进了大门,踏着脚下的方砖,让人有一种古色古香的风味。远远望去,一座雍容大度,气宇不凡的六和塔展现在我们眼前。再近些,只见六和塔的高,进60米,数一数,有13层。可是,如果你走到塔的里面,却会发现只要7层,真是有趣极了!
看到这里,我不禁想去塔里探个究竟,于是,我便走进了那“神秘”的六和塔大门。六和塔的每一层都有各式各样的图画,那些画,刻画精细,构思精巧,结构奇妙,真是栩栩如生。我往远处眺望钱江,景色秀丽,正如白居易《忆江南》一词:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”这是美不胜收。六和塔的屋顶。犹如一朵盛开的花朵。在“花瓣”的最尖处,都挂着大小不一的铁铃铛,让人感觉有一种古色古香的风味。传说古时候钱塘江里住着一位性情暴躁的龙王,经常无缘无故兴风作浪,打翻渔船,淹没农田,附近人民怨声载道。见此情景,有个渔民的儿子六和挺身而出,发誓要学精卫填海的样子,用石头填满钱塘江,不让龙王再危害人间。六和扔了七七四十九天石头,终于降伏了龙王。后人为了纪念六和的壮举,就在月轮山上修建了一座宝塔,并以六和的名字作为塔名,这个名字就是这样由来的。
从塔里下来,我们就能看到塔四周那红的、黄的、紫的等等的花点缀着六和塔。在阳光的照耀下,显得格外耀眼,在花儿的衬托下,好像一幅美丽的图画。塔旁边那红漆的柱子,灰漆的瓦,在绿草丛丛,碧草茸茸的草丛里,隐隐约约可以看到一眼泉池。它碧绿清澈,湖面平静,像一面镜子。瞧!那龙头好像在欢迎我们的到来,嘴里还不时吐出水花,这就是美丽的六和泉池。看到这样美丽的美景,我不禁赞叹起来:“哇!好美啊!”
太阳高照,我们应该回学校了,我依依不舍,在车上,我还在想着今天快乐的秋游……