我们的班主任老师有一双饱含深情的眼睛。几乎每天我都会碰上她不同的目光,而那双眼睛,却时时刻刻提醒着我:别搞小动作,认真听讲。
记得有一次,老师提出了一个问题,让我来回答,我语无伦次的回答了这个问题,心想:“这下好了,问题又没答对,等着挨批吧!”谁知,老师并没有批评我,而是说:“我知道代沁宏想表达的意思,只是她没有把语句整理好,对吗?代沁宏。”老师会心地看着我,嘴角上浮出一丝笑意。我惭愧的坐下了,想起刚才老师鼓励的目光,我也不由得笑了,因为我知道是老师给我一个台阶下的,才给了我一个鼓励的目光。
还有一次,老师叫我去整理试卷,我和同学有说有笑地整理着试卷。突然,我的手不小心将老师的红墨水打翻在地上,老师走进来,弄清刚才发生的事,微笑着对我说:“我知道你不是故意把它打翻的,因为我了解我所有的学生!”我看着老师信任的目光,不由自主地觉得老师的心是多么的宽,觉得这话语的感觉多么像妈妈呀!我看着老师,在心底说:“老师,我以后再也不马虎了!”
老师的目光也有严厉的时候。上上上周,我手里拿着新橡皮,玩过去玩过来,刚好被老师看见了。“在干什么?上课认真听讲,不许搞小动作。”老师用严厉的目光看着我,我也羞愧地抬不起头,不敢直视老师的眼睛。
老师的眼睛似乎有魔力,每天都在提醒我;老师的眼睛似乎会发光,给予人一种温暖……