春,迈着轻盈的脚步姗姗而来。
你瞧,那片原本光秃秃的、沉睡了一个冬天的草坪上冒出了一丝丝星星点点的嫩绿。走近一看,原来,小草已经抽出了嫩芽,小小的、椭圆形的,如指甲般大小。芽儿嫩绿嫩绿的、鲜亮鲜亮的,犹如一颗颗绿宝石在阳光下闪闪发亮。
不远处,一棵棵大树直立在草坪边沿,枝叶茂盛,一棵绿、一棵青,一棵深、一棵淡,层次分明。它们傲然挺立,像一位位守护草坪的忠诚勇士。
草坪的另一边,一棵山茶树上开满了红艳艳的山茶花。它们有的已经全部绽放,就像一个个可爱的大笑脸;有的还没有完全展开,半遮半掩,像一个个含羞的小姑娘;还有的才是花骨朵儿。朵朵盛开的山茶花引得一只只小蜜蜂争先恐后地来采蜜。一阵微风徐徐吹过,山茶花轻轻地摇曳,好像在跟我们打招呼呢!
春,轻轻悄悄地向我们走来了!