一大早,我就和陈思涵,还有她爷爷来到了兰溪市的地下长河。
我们乘着一条小船来到洞里。一进洞,我就感觉气温下降了好几度,全身上下凉飕飕的。
船行愈深,洞里的景色变得异发奇特起来。只见一块块钟乳石好像在迎接我们,石身上随着霓虹灯照耀,闪烁着彩色的光芒。它们的样子也是千奇百怪,一上岸,我就发现了两头“海狮”,一头大的,一头小的,小海狮趴在大海狮身上。
我想你也知道那肯定不是真的海狮,而是钟乳石形成的。走着走着,我突然觉得一个观音从自己面前闪过,仔细一看,好像是观音抱着一个小娃娃,裹着毛茸茸的毯子,真可爱啊!一抬头,我又看见钟乳石形成的“凤凰”,“凤凰”的“羽毛”一根根的像长长的软糖,我真想上去咬一口,尝尝到底是酸的,还是甜的。
再看看迷人的地龙潭,一眼望去白茫茫的,仔细一看,是一个有水的潭子加上两条凶猛的龙变成的地下长河有名的龙潭。龙潭的旁边顶上还有我们金华的特产佛手呢!
我们越走越快,来到了一个非常神秘的地方。我们看到了一块长着雪白牙齿的钟乳石,听说这块又大又胖的钟乳石是一亿多年形成的。但是我还是不知道哪里来的这么多牙齿,我想,这样的牙齿应该就是小朋友们掉下来的牙齿吧!
突然,我看见了蓝蓝的天空,我想这说明我们已经到洞口了。我听陈思涵兴奋地说:“这就是一洞天啦!”
我希望,我天天都可以来地下长河玩。