我有一个温馨的家,家中有很多温馨的画面:我和妈妈爸爸互相谦让的画面,一家人坐在餐桌前其乐融融的画面,一家三口一起晒被子的画面,我们一起照料植物的画面……
友好善良的我,风趣幽默的爸爸和热情好客的妈妈构成了一个可爱的家。我们之间充满了亲情与爱的味道。
在一个凉飕飕的傍晚,爸爸带着几分神秘,回到了家中。然后他像变戏法似的从口袋里掏出了几块包好的饼干。我和妈妈都不以为然,认为这仅仅是再普通不过的饼干。而爸爸则再三强调这不是普通的饼干。原来,这是爸爸的日本老板在开会时发给爸爸他们的日本饼干,爸爸没舍得吃,把饼干带回家,留给了我和妈妈。于是我们把那珍贵的饼干分了,没想到的是,分到后来,饼干只剩下一块了。
妈妈最先开口了:“女儿啊!爸爸妈妈吃不下了,这块饼干还是留给你吃吧!”说话间,妈妈把饼干塞给了我。
“是啊,是啊!”爸爸也随声附和着,“像吃饼干这种小事就不用劳烦我们了。”
我怀疑地问:“怎么可能?这饼干一共才几块,根本没多少。我看老爸年纪也大了,这饼干还是爸爸吃吧!”于是,我把饼干递到了爸爸的手里。
“老婆,你也是知道的,我是何等地爱你,所以给个面子,把它吃了吧!”爸爸一边说,一边把饼干传到了妈妈手里。
就这样新的一轮又开始了……
大家像击鼓传花似的把饼干传来传去,谁也说不过谁。就在这时,饼干裂了开来,像花的三片花瓣。于是大家纷纷把那块珍贵而又特殊的饼干吃了下去。顿时,脆脆的饼干散发出了甜蜜与爱的味道。
这种甜蜜与爱的味道充满了我的整张嘴,整颗心和整个家。虽然外面凉,但家中的温暖足以高于凉,我爱我家,有家真好!