俗话说的好:福兮,祸之所依;祸兮,福之所伏。我原本呢,还不怎么在意这句名言,可是今天经历的一件事才让我真正深刻的了解到了这句话的含义。
昨天晚上,我因为童心,故意拿了我同学的伞来玩,而且吧那伞发到了我们学校门前的一部白色车的后面。我放了之后,就马上逃跑。
可是,我走着走着,就有点担心了:怎么办?若是她回去告诉老师怎么办啊?若是老师要我写检讨要怎么办啊?若是她要我赔伞该怎么办啊?我越想心里越着急。
不过,我很快就释然了,既然没办法改变,那还不如顺其自然?既然这件事发生了,那么我迟早还是要接受现实,既然这样,我还不如让自己的心情变好点?不要赔了媳妇又折兵。这样我岂不是很亏?
……
到了第二天早晨,我忐忑不安地回到教室时,她竟然没告诉老师?我仿佛被雷劈中了。十分开心,同时又十分庆幸:还好我昨天晚上没一直烦恼下去,不然?啧啧。
经过了这件事以后,我才明白面对任何事情也不要烦恼,因为正所谓:福兮,祸之所依;祸兮,福之所伏。