“宝石流霞,西子如画……”当耳熟能详的校歌响起时,对学校的亲切感便油然而生。本次,我要演讲的主题是保实申花在我心中。
同学们,你们知道吗?我们的学校在杭州G20峰会开幕时(9月4日)过了她第67个生日,我们在这生活了近6年。还记得第一次来到这个陌生的地方,第一次踏入这个崭新的校园,好奇的小脑袋左顾右盼,一眨眼5年过去了,在学校发生的一点一滴,仿佛都历历在目。这里有敬爱的老师,这里有亲爱的同学,在你遇到困难时会伸出援助之手,在你收获成就时共享欢乐时光。这里就如同我的第二个家。红色校史,引领我们努力向前;光荣成就,让我们奋勇拼搏笃志博学;多思豁达使我们的校史,更是给予我们支持与鼓励和坚定信念的引导者。
我们每一个人都有责任,在学校里团结一致,积极向上。我们的学校有美丽的风景,多种多样的植物美不胜收,还有活泼可爱的小动物随处可见,我们的学校还有先进舒适的配置,投影仪,空调,3D打印机,样样不缺。更有各种人才,有伟大的批示筹办人谭震林,知名校友吴胜利,更有尊敬的校长陈竹根。良好的教育,使我学会乐观好胜,严格的校规,让我学会坚持不懈。
同学们,让我们共同携手,一起努力,更上一层楼。也是她不是最好的,但在我心中,我们学校是永远的当之无愧的冠军!我的演讲到此结束,谢谢!