有一次特殊的经历让我学会担当,我想,这次经历会让我永生难忘。
周六,我和爸爸去文具店。刚一进门我的目光就被那小巧又精致的沙漏而吸引,顺手去拿了一个,我将沙漏在手中翻来覆去地看,可是不知怎的,明明在我手心的沙漏,像长脚似的,滑出了我的手心,啪的一声,落在地上。我慌张地迅速捡起了沙漏,看也没看地将它放在货柜上。
拿好东西后,我在等营业员找钱。这时,另一个营业员拿着沙漏走上前来说:“店长,这个沙漏不知怎么地破了。”我仔细一看,这不是我刚才把玩的沙漏吗?它居然破了?……我的脑袋一下子全乱了,不知如何是好,我会不会被店员责骂?会不会赔很多钱?……我的手心里冒出了豆大的汗珠,我不知如何是好,是赔?是跑?是……我的心里很纠结。如果跑,到时候一定会被责备;如果赔,我会颜面尽失。
爸爸的大手牵走了我那湿漉漉的小手,我选择了跑,回到家中,我死死地坐在沙发上,我还在纠结。妈妈拍了我几下,我一惊,猛地抱住了妈妈,一五一十地说出了事情的原委。妈妈敲了我的脑袋一下,说:“我知道你惧怕店员,其实就是怕担当责任,所以才逃了回来,可是错了就是错了,你应该赔礼道歉才对。”我紧皱的眉毛这才松了,拿了钱就冲到店里,我满怀歉意地向她们道出了原委。回家的路上,我心情格外的舒畅,脚步也轻快了许多。
这次特殊的经历,让我明白了——有种勇敢叫担当。