我的拿手菜是“雪地里的阳光”,其实就是蛋炒饭了,是用冷饭、鸡蛋、酱油和油做出来的。
先点火把锅预热了,倒入适量的食用油,如果加了太多的油,炒出来的饭油腻腻的,吃了以后不利健康,但是油太少,饭会粘锅。看到油冒小烟时就把冷饭倒到锅里,炒到每粒米都散开,这时就 把调匀的鸡蛋液倒进去,一定要调匀,否则就会一块黄一块白的,而不是金黄的漂亮的颜色了。咝——一股蛋香味扑面而来,把金黄的蛋和雪白的米饭搅拌在一起,可以根据自己不同的口味放不同的佐 料。我喜欢酱油味,所以加了点酱油,再搅拌搅拌,让米饭均匀的吸收酱油的味道。起锅的时侯撒下一些葱花,这样就成了一道色、香、味俱全的“雪地里的阳光”了。