我的家庭初一作文
家庭是温暖的港湾,是遇难时的庇护所,是劳累后的安慰;家庭是碧蓝的天空,而我就是天空中自由翱翔的小鸟;家庭是蔚蓝的大海,而我就是在其中自由游动的小鱼。
生活是五味杂陈的,是酸甜苦辣的,下面我来说说我家的“酸甜苦辣”。
先来打开“酸”吧。记得小学有一次考试,我的作文跑题了,成绩是不及格,在学校我强忍泪水,可是到家以后,我忍不住了,眼泪不争气的流了下来。妈妈和姐姐都来安慰我,说:“失败乃成功之母嘛,不要气馁,下次认真写,一定会成功的。”我听了这话,在下一次的考试中发挥优异,取得了好成绩。
尝完了“酸”,接下来该尝尝“甜”了。初一的上半学期,我期末考试考了全班第一,我自己很高兴,同学们都很羡慕我,妈妈也很高兴,问我想要什么奖励,我认为考好是应该的,就只买了一些吃的。
“甜”也尝完了,接下来该尝尝“苦”了。上一年的暑假,我得了肠胃炎,吃进去的东西都吐了出来,非常难受,爸爸妈妈都非常着急,把我送进了医院。医生让这几天打针,爸爸妈妈一直在陪伴着我,虽然痛苦但又幸福。
最后出场的就是“辣”了。去年小升初的时候,妈妈周末不让我们玩了,让我们做题,我不想做,姐姐也不想做,就和妈妈对着干。妈妈很生气,教训了我们一番,还说:“现在不努力,之后怎么学习好?”这鼓舞了我的斗志,我立刻遨游在题海之中去了。火辣辣的话语中其实透露着无限的关爱。
这就是我的家庭,每天都变个花样,但至少都是幸福快乐的,我爱我的家庭,是它给了我快乐。