语文老师,我想对您说:“谢谢您这一年对我的关怀,我快要上五年级了,以后再也不能和您朝夕相处了!我一定会想念您的!”
老师!您可曾记得:去年春天,我们举行的那一场种向日葵比赛!
那时候您让我们学种向日葵,还给我们每个人发了三个小小的向日葵籽,我们不知道该怎么种,是您一点一点地教给我们,您跟我们讲:“每人拿三个纸杯,把纸杯里放些土,把向日葵籽种进土里,然后浇上水。向日葵籽一个要深一些,一个要浅一些,一个要压着小石头,这样就行了。”
一天,两天,三四天,我们的向日葵宝宝好像进入了冬眠,一点动静也没有,又过了几天,种得浅的向日葵先发芽了,继而,种得深的也发了嫩嫩的小芽,我高兴极了!
又过了几天,压着石头的向日葵籽竟然也发芽了,我不能相信的是:压着石头的向日葵竟然长的又高又壮我不明白这是为什么,是老师您认真地给我们讲明白了这个道理,还告诉我们做人应该像葵花种子一样,无论在顺境还是逆境中,都应该坚强地成长。
从这三颗向日葵籽的成长过程中,我明白了:人再普通,经过各种困难,只要迎难而上,长大后一样能成为栋梁之才!
老师,谢谢您让我你明白了这个道理!