在爸爸的老家象山,有一个非常著名的小岛,叫渔山岛。
假期,爸爸去渔山岛时带上了我。我们从石浦出发,快艇在海面上“飞驰”,很快进入深海区了,这时浪突然大了,足有四五米高,快艇在海浪里上下颠簸,感觉就像在游乐场坐海盗船。爸爸吐得半死。
经过一个半小时的航行,我们的船终于到达渔山岛,这时爸爸已是脸色惨白,四肢发软,在工作人员的帮助下我们终于上岸了。渔山岛并不大,人口也不多,但景色迷人。蔚蓝的海面上停着三三两两的白色小船,仿佛一颗颗闪闪发亮的珍珠撒在蓝色的玉盘上。郁郁葱葱的植被覆盖了整个小岛,黑瓦白墙的民房镶嵌其中,若隐若现。我仿佛在水墨画中行走,忍不住赞叹:真是太美了。连刚刚吐得半死的老爸也激动起来。
在岛上安排好住宿,爸爸就带着我去海边的岩石上捡海螺,这里的螺真多啊,随手翻开一块石头,就能见到各种各样的螺聚集在一起,有黄螺,有辣螺,有香螺,有芝麻螺,还有些说不出名儿的……不出几分钟捡了海螺满箩筐!