我的兴趣爱好丰富多彩,比如:看书、画画、跳舞、跑步、打球……但是我最喜欢游泳了。
因为每当我和家人一起去游泳时,我看见大哥哥大姐姐像一只只活泼的小鱼在水中游来游去,我就非常羡慕他们,所以我就开始喜欢上了游泳。
来到游泳馆,我换好游泳衣。下水时,我就非常兴奋、紧张。因为这是我第一次游泳,我开始自学游泳了。妈妈告诉我:“想学游泳,首先要学会憋气,深吸一口气,憋住,把头埋在水里就行了。”我照着妈妈说的那样去做了,可是第一次我只能憋一秒钟,头刚埋进水里就迫不及待地钻了出来,可我不服输,我肯定能憋更长时间的,我再次深吸一口气,把头埋进水里,一次、两次、三次……我发现我进步了很多,这也使我信心大增。
学会憋气之后,妈妈开始教我怎么漂了。先把手往上伸直,然后憋住一口气,漂在水面上,在水里慢慢地把嘴里的气吐出来。此时,我觉得自己就像一条小鱼,但是我突然被呛到了,我觉得鼻子非常难受,不想学的时候,妈妈劝我:“没关系,只要努力,多练几次就能学会了。”我又开始学起来,反复练习着这个动作,终于,我学会了漂。
最后,妈妈开始教我怎么蹬腿划手了,像刚才那样,先漂起来,然后手向前伸直、展开。脚像青蛙一样向前蹬,我一直反复练习着,练习着,终于通过我的努力可以游两、三米了。我相信,只要我今后勤加练习,会游得更远、更好。
我爱游泳,我会坚持下去的。我也懂得“一分耕耘,一分收获”这句话的含义了,总有一天,我会为自己感到骄傲!