“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛……”熟悉的歌声在我耳边响起,仰望夜空,正见一颗星星正对我眨着眼睛。
“小星星啊你在天上快乐吗?”我问,“快乐,我每天夜晚照亮别人,别人快乐,我就快乐。”星星笑着说。我接着问:“你在天上没有什么烦心事吗?”“有啊,你们人类太爱随手扔垃圾了,把环境都污染啦,环境一被污染,我们就无法闪烁星光了。”我心想:那也是,我们确实不怎么保护环境。我抬着头向夜空的四周张望只见漆黑的夜空中,只见到几个星星。这让我想起那年暑假回老家时的夜空,每天晚上仰望天空,都会看到蓝的发黑的夜空中,布满了许多小星星,美丽极了。我问:“小星星,你不是有很多好朋友吗?现在你的好朋友呢?”“唉,别提啦,都是你们,投放大量垃圾,污染环境,掩盖住了我好朋友的眼睛,其实他就在我身边,只不过离我远了点儿。”小星星皱着眉头说。“这几天日本核的泄漏更是给了我们前所未有的打击,让我们差点消失啦!”听了星星的话我下定决心一定要保护环境不让这个星星家园毁灭掉。
好啦,星星我要走啦,再见。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星…”歌声还在耳边回荡,我要爱护环境,从现在做起,希望以后大家都能常常看到天空无数颗亮晶晶的小星星。