我的家乡有一个美丽的湖,叫天鹅湖。因为这个湖的形状像一只美丽的天鹅,所以就起名为天鹅湖。天鹅湖的一圈种着柳树,好像一个个士兵在守护着天鹅湖。
春天,天鹅湖边的柳树长出了嫩绿的叶子,春姑娘用春风梳理着柳树姑娘的小辫子,在春风中荡漾。小燕子从南方赶来了,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。
夏天,天鹅湖里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的你一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆筒盘中冒了出来。有的共全开了 ,有的荷花还是花骨朵,上面是粉红色的,下面是白色的,真像一个大桃子。
秋天,天鹅湖里的莲耦成熟了。有的人划着船去摘莲耦。小鸭在水面上边游边叫,好像在说:“冬天快在来了。”
冬天,天上下起了鹅毛大雪。天鹅湖的水面上结了一层厚厚的冰,像是给天鹅湖穿了一件白色的外套。美丽极了。
这就是我们美丽的天鹅湖。天鹅湖是我们大家的,我们应该爱护它,让它变的更加美丽。