我是一条蚯蚓,除了吃些腐烂的东西,啥用也没有。
我不知道,我还能做些什么事。
一天,一只苍蝇发现了我。就问我:“你跟我们一起吧,反正我们都吃腐烂的垃圾,行吗?”
“哦!不!”我大声地反驳,“我不想跟你们一起,你们是传播细菌的最魁祸首,大家都不喜欢你们!”
有一天,农民伯伯看见了我。说:“你会松土,可以到我们的地里来帮忙松土吗?”
“好啊,好啊!这就走吧!”
“你能经得住这痛苦的考验?”
“当然啊!”
之后,我在农居伯伯的土地里松土,松土的时候一次比一次好。一次一位科学家路过这片土地,看见了我正在松土,就给我取了一个好听的名字——松土工。
感谢农民伯伯。
我是一只万分重要的蚯蚓。