我有一个绝活那就是练书法,在我们班可是数一数二的。
书法的毛笔字的隶书中,有一个十分关键的笔画,那就是“蚕头燕尾”。它的写法是:先用毛笔在纸上画一个“U字,然后慢慢地像弯一个稍稍弯曲的弧线,接着向下走,重重地按下去,最后捺出去。书法中《礼器碑》的写法和其他的隶书有些不同,它的起笔是比较方的,而且,它其他的笔画会稍细一点,最后在捺的部分用力按下,呈一个三角形,还要很有力度。
有一次,我一手握着毛笔,一手按宣纸,专心致志地写着《礼器碑》。过了好一段时间,我抬起头,看了看四周,只见妹妹两手捏着鼻子,在浓浓的烟雾中目不转睛地盯着电视。我又闻了闻,一股焦臭扑鼻而来,我大声问道:“外婆,什么东西那么臭啊?”外婆从阳台跑过来一看,原来是鸡爪烧焦了。这时我才想起:外婆让我看着鸡爪,可我写得太入迷了,根本没有看着。
我还有上升空间,我要认真地学习把书法练得更加好!