让座
城市是拥挤的,也是吵闹的。就连一辆小小的公交车也"济济一堂",让人不堪入目。自古以来,尊老是一种品德,在拥挤的公交车上给老人让座,这不也是一种高尚的品德吗?
爱无处不在,你我他互相关心,这正是一个和谐的社会!暑假来到了,我也不得不放松放松,来表示愉快的心情。我和姐姐带着些钱,准备坐公交车去外婆家玩。夏日炎炎,我们只好带着帽子,在车站上的阴凉处等侯车辆。可就在乘车的时候,姐姐为一位老人让座了......
公交车上开着空调,坐着特别凉快,让人感到心旷神怡。公交车一站一站过去了,就快到目的地了,车上也挤满了人。车在旁边停下来了,只见路边站着了一位白发苍苍的老人,她手里提着装有蔬菜的袋子,看上去是刚刚在周围的菜市场买菜,见有公交车,便想上来。司机看老太太在这么热的天里还奔东奔西于是便让他上车了。老太太满头大汗,筋疲力尽地爬上车,却没发现座位,很失望。姐姐突然站起来,把奶奶小心翼翼的地扶到自己的位子上。我大吃一惊,心里有个念头:姐姐为什么好好地把位置让给她人呢?仔细一想,这才是高尚的行为,自叹不如!但我看见这位老人面容熟悉,听旁边的奶奶讲,原来是外婆的邻居啊!公交车继续往外婆家开着。
人们互相关心,这不正是我们向往的生活吗?