“嘿嘿,真好玩!”“就是就是,让我来逗逗它。”这几句话从我们班的生态角传来。难道有什么好玩的东西吗?let’s go!
周一,我们班建立了生态角,植物动物都有。有小浩的玉树,有小敏的风信子,,有小佳的宝石花。我当然也不能落伍,带来了宽叶吊兰。可是些不识货的同学骗说是杂草,哼!(气愤中……)而动物呢?为了方便,只有郑昱洋带了一只巴西龟,由于它是大家的唯一,所以自然成了大家的焦点。
小巴西龟有一件青色的铠甲,宛如一个全副武装的勇士,虽然实际上比较胆小,但仍不失它的威慑力;头的两侧有两条橙色的条纹;爪子“锋利无比”,它常那爪子来吓唬大家,十分可爱。这天,我和挚友小宇一起观察巴西龟。巴西龟一点也不怕陌生,朝我们眨巴眨巴眼睛,好像在说:“看什么看,没看过‘帅龟’呀!小心我打你!”这时,它又慢慢地挥舞起爪子来,又不是在扒什么东西,“太极拳!它在打太极拳呢!”小宇大叫。仔细一观察,还真像打太极拳。这时,它又眨了一下眼睛,发现,乌龟的眼皮是从下往上翻的,好奇特哟!这时,小宇冒出了一个鬼点子:“我们来把它拿出来玩怎么样?看看它跑多快。”“好哇”我也“助纣为虐”。说着,小宇就捉起小巴西龟放在桌子上。它仿佛就是想表演给我们看,小宇刚一松手它就拼命地爬。谁说乌龟爬贼慢?胡说,看这巴西龟,爬得多带劲呀!一米只要十秒!。虽然对我们来说的确慢了一点,但对于它来说,或许已经超常发挥了。。我和小宇还在给它加油呢。
除了郑昱洋的巴西龟很有个性以外,植物们也和它们的主人很相似。比如,小浩带来的玉树,挺拔着身姿,叶子翠绿翠绿,玉一样的枝干披着一层“古老”的薄膜,它是所有植物中最高的一棵,待在边缘上,配上典雅的瓷盆,颇有一些孤傲求败的架势,与小浩那优秀的成绩和高傲的个性,真是如出一辙呀!还有小敏的风信子,也很像它主人那般的淑女。
生态角为我们班带来了生机,让人眼前一亮,也是我们班的一个标志,我爱这个生态角!