你们知道兔子为什么是红眼睛吗?这就让我来告诉你们吧。在很久很久以前,所有动物都是白色的,他们觉得这个颜色太单调了。大家都想把自己变得漂亮一些,这时候百鸟之王孔雀说了,在很远的地方有一位彩虹姐姐,如果遇到她,在她的帮助下,我们就会有新鲜的外衣,但是那要走很远很远,非常辛苦的。大家一致认为无论怎样辛苦我们都要到彩虹山去寻找彩虹姐姐,猴子自告奋勇去带路。
第二天大家都到齐了,可是少了一位成员,一看是小白兔,这时候小鹿说大家等一等,必定我们是一家人,怎么也不能少了她呀。于是小鹿来到白兔家,敲了敲门,小白兔揉着惺忪的睡眼开了门。“小鹿有什么事情吗”?小鹿说:“我们不是约好要去彩虹山寻找彩虹姐姐么?”小兔说:“我还没有睡醒呢,何况那么远还不一定成功呢,不如大家都不去,在一起玩多好哇。何必遭那么多的罪呢。”无论小鹿怎样劝说,小兔就是不去。小鹿回到集体中,把这件事告诉了孔雀,孔雀摇了摇头,没有办法,那么我们自己去吧。这样孔雀,小鹿、狮子、老虎、马等所有的动物都去了,他们不辞辛苦,翻过了一座座大山,趟过一条条大河,爬雪山、过草地。最终他们来到了彩虹山脚下。
这时蚁王出来了,迎接大家,大家一起问蚁王:“你好,蚁王,我们想要见彩虹姐姐,不知道能否帮帮我们?”蚁王看到大家那样的辛苦,蚁王说:大家看来真的是很辛苦呀,前面有条小溪,希望大家饮点水,在洗洗澡,这样你们就会得到很好的休息,而且要见彩虹姐姐,我们必须要等到下雨之后彩虹姐姐才会出来呀。大家并没有灰心,按照蚁王的要求,大家耐心的喝点水又洗了澡,这时候,小猴爬上了树,突然他大喊道:蚁王搬家了。不是说蚂蚁搬家蛇过道,大雨就要到么,看来我们就要看到彩虹姐姐了。”小猴刚说到这里,一声雷声在头顶上炸开了,小猴没有准备,一下子从树上掉下来了。大家看到后哈哈大笑。果然一场大雨铺天盖地的下了起来。雨下了半小时左右,一声雷鸣,大雨就停了,这时候东边的山上一道彩虹出现了,一位披着七色彩衣的姐姐出现在大家的面前,大家一起问,“你是谁呀,真漂亮啊,你的衣服颜色真的很美丽呀。”那位彩衣姐姐微笑着说:我就是你们要找的彩虹姐姐呀,看来大家真的很爱美呀,我就帮着你们完成你们的心愿吧,说着彩虹姐姐把手一伸,那道彩虹从天而降,把大家罩在里面,很快的,彩虹不见啦,大家再看看彼此,才发现孔雀的外衣变成了七彩色,在阳光的照耀下熠熠生辉,小猴子呢一身金黄的戎装,在阳光的照耀下金光灿灿的,而小鹿怎是身上披上了各色梅花的图案,所有的动物身上都有了自己喜爱的外衣,更没有想到的是,他们不知道他们已经回到了自己的家。这时候他们身上的光环的映衬下照亮了森林的每一个角落,小兔揉着惺忪的睡眼在大家的新衣服的映衬下睁不开了,当她再看时,她才明白怎么回事,这时候她急忙跑回自己的家里,关上门痛哭了三天三夜,眼泪流干了,流出了血,他为自己的懒惰而感到羞耻,等到她在出门的时候,发现自己的眼睛由黑色变成了红色。从此她变得很乖很乖。