六年级年的作文
在我的语文课本中,有一篇文章《滴水石穿的启示》,我非常喜欢这篇文章,它像一位无声的长者,赋予我很多做人做事的启示。
这篇课文的内容是这样的:
宋朝时,有一块石头,在一个常年有小水滴不断落下的洞里,一年、两年、三年,日复一日,年复一年,时间慢慢流逝,几百年过去了,当后人再来到这个洞时发现这块石头已被水滴穿了一个大洞,从这篇课文中我得到了一个深刻的道理:做一件事情,只要坚持不懈,都是可以有所成就的。
在我的学习生活中,也同样发生过这样的事情。
这个周一我们上体育课,老师让全班同学考八百米测验,同学们一听到这个消息,随即如五雷轰顶一样一下子静了下来,可是也没有办法呀,只好排队准备跑步。
“嘟——”哨声响了起来,只见第一组的同学们如火箭一般,发射了出去,可是一分钟后,他们的速度一圈比一圈更慢了,他累了,到最后一圈了,他实在跑不动了,干脆停下来走了,大家都为他加油鼓劲,老师也大声说:“再坚持一下,跑起来就及格了。”可是他没有坚持下来,不出所料,他果然没及格。不一会,轮到我跑了,我的心怦怦直跳,随着老师的哨声响起,我也冲出了起跑线,一圈,两圈,三圈……五圈,第七圈时,我已经累得像一匹在高山上奔跑了一天的马儿了,于是,我放慢了步伐,“加油,加油”同学们都在为我鼓劲呢!这时我猛地想起了“滴水石穿”这个故事,只要坚持就一定能成功!我吸足一口气,有如神助,嗖地一下加快了脚步,直接奔向终点线。正是因为这个故事,让我坐上了全年级跑步第三这个“宝座”,这也再一次证实了“坚持就是胜利”这一句话。
《滴水石穿的启示》这个故事给了我莫大的启示,“坚持就是胜利”这句话我会永远铭记的,我永生难忘!