由于要办医保卡,两岁的弟弟需要照一张一寸的彩色照片这张一寸的彩色照片可不是生活照,让一个两岁的小孩儿正襟危坐地照一张照片可不是一件容易的事,他能配合吗?别说我,爸爸妈妈都表达了同样的忧虑。
“反正是要照,硬着头皮也得照啊,说不定照相的师傅会有办法的,”爸爸安慰大家说。
妈妈对弟弟说要去照相,小家伙吵着说:“我也去,我也去!”正好,大家正担心他不去呢,那就全家出动吧。
照相馆离家很近,十来分钟就走到了。告诉了工作人员我们的要求,负责照相的叔叔不好意思的苦笑了一下,像是在说:“呦,两岁多的小孩照一寸照片,真够呛!”。
“没关系,可以的!你们经验很丰富,小孩会配合的”。爸爸对照相的叔叔说。关键时候爸爸总能给人支持。“好的!”,负责照相的叔叔多了些信心。
为了让弟弟乖乖入座,照相叔叔给他换了把带靠背的卡通椅子,弟弟也很配合,妈妈很顺利的让他自个坐了上去。照相叔叔布置好了背景和灯光,我们都站到了弟弟的对面,爸爸妈妈担心的用甜言蜜语逗着他,把他稳定住。
开始照相了,叔叔费力的摆好了姿势,口里说:“宝贝别动!往这儿看!开始照相了啊!”。
“啊~耶!”——听到叔叔说照相,弟弟大声喊到。并且他做出了惊人的举动:小手手指伸开——他不会伸两根手指,只会五指全伸开,朝向镜头,一副胜利者的姿态。“哈哈哈哈……”,我们大家被他的举动逗得哄堂大笑。“这小家伙,什么时候学的这一套?”!妈妈笑着惊奇的问。弟弟在对面看着我们哈哈大笑,先是愣了一下,马上也跟着哈哈大笑起来。其实他根本不知道我们在笑什么。
“别伸手了,坐好!看这边!”。爸爸稳住了弟弟。大家不笑了,弟弟也不笑了,保持了刚开始时的坐姿,也让照相的叔叔能继续工作。“好了,看这边,宝贝!这边啊宝贝,笑一个,小乖乖”!照相叔叔一边照相一边说话!“哈哈哈!”,弟弟听到照相叔叔让他笑一个,竟然仰起头哈哈大笑!大家再次被逗乐了,我和妈妈笑作一团。照相的叔叔可是真的很专业,当弟弟笑着朝前看的时候,“咔嚓、咔嚓”两次按动快门,记下了精彩的瞬间!
“OK!很完美!”,照相叔叔看了看相机屏幕,“这个小家伙可真棒”!还不忘夸夸弟弟。妈妈把弟弟从椅子上抱下来,我跑上前去,高兴的亲了他一口:“你真棒我的宝贝弟弟!”,我赶紧拿出口袋里准备好的棒棒糖喂给弟弟吃,他满意的吮吸着。
照片一会就出来了,爸爸看了看很满意,付了钱,我们就跟照相的叔叔道了别。
到家了,我忍不住想再看一下照片,我拿到手里,定睛一看,“噗嗤”,我又一次幸福的笑了。