六年级年的作文
空中轻轻摇曳的柳絮是你翩翩的风衣,天上闪闪的星星是你明亮的眼睛,夏夜霏霏的细雨是妹妹对哥你无尽的思念。
哥,你走后我变乖了,为了纪念你我变的勤快了许多,把屋子打扫的干干净净,把东西摆放的整整齐齐。我再也不磨蹭时间了。以前你总爱说我,嫌我疯疯颠颠的,每次我总嘟起嘴巴,撒娇说"有哥哥在,我怕什么?"你在的时候我怎么也没办法改掉坏习惯,总爱依赖着你,现在你走了,我居然把坏习惯都该掉了,要是你看到我变得这么乖,该有多高兴啊!是吗?哥?我真的很希望你能看到,为了纪念你我该掉了,我真的该掉了。
哥,你走后我更关心爸爸和奶奶了,也不再和后妈吵了,为了纪念你,我对爸爸更尊敬了,对奶奶更孝敬了学习更加努力了,因为我答应你实现我们共同的梦想———考上重点大学。你放心好了,我会很听话的,我长大了,不会像以前那样总爱发脾气,母亲节那天我都买了三束康乃馨,一束是帮爸爸给奶奶买的,另外的一束是给妈妈和后妈的,我接受她了,为了纪念你我接受后妈了——真的。
哥,你走后我就把头发留长了,为了纪念你,从不留长发的我--你那假小子的妹妹决定把头发留得长长的,像当年的妈妈一样。哥,从前你总怪我把头发剪得那么短,说一点儿女孩子味都没有,叫我把头发留长,我死活不肯,还说“要留你去留好了”现在我的头发长了,真的很长了,而哥你却不在身边,你却看不到了,哥,我多想你能看见,为了纪念你,我把头发留长了。
哥,你走了,整个世界都变的陌生。我无所适从,我开始学会独立,学做各样的活儿。我常去你曾经常去的地方,哥哥,你知道吗?是为了更好的纪念你,“知道贝克汉姆吗”“是海贝之类的?”“孤陋寡闻”这是我们之间的对话,它早已深深的印在了妹妹的心上,我愿意相信灵魂的存在,那样你就会知道妹妹用了这些特殊的方式纪念你。