六年级年的作文
风,轻缓柔和的吹动着我的衣袖,像一位慈祥的母亲,为女儿我洗去一路的疲劳。而我没有去享受这次令人“羡慕”的风,一直在痴痴的思考着一个傻瓜都不会去想的问题:儿时的我们去了哪里?那天真无邪的童声去了哪里?那无忧无虑的小孩去了哪里?……其实,那只不过是我……不过,再也不是无忧无虑的我了。
我很想知道答案,就去问了我班的女同学。回答……依旧是摇摇头,像位战败了的士兵,垂头丧气地说:“不知道诶。咦?你怎么想起这事来了,是不是要去做件让我们不知道的伟大的事情?”我连忙支支吾吾的把事实的真相掩埋了过去……我不放弃,马上又去问:“XX,你想不想长大啊?”她委婉地说:“唉,不想啊,还有这么多的作业,要是向他们一样无忧无虑的玩耍,那该多好啊!……”哦!原来我们是一帮子的,想法完全相同。
现在,随着年龄越来越大,书本的知识越来越多……我,我好恨,好恨……自己当年为什么……为什么不珍惜……要,要现在来后悔……我不知道我双肩到底有多少力量承受得起……承受得起“担子”的重量……我只知道,现在,什么都在增加……根本,根本没有喘气的机会呀。
现在,我们又要长到什么时候呢?那又要什么时候再能回到从前?呵呵……(冷笑)说错了,那是不可能的事情!
我又想出了虚无缥缈的事情:是不是阎王爷记恨我们,把我们的童年一切都死死的扣留住了,不让我们有这欢声笑语的童年?还是“魔鬼妈妈”把我们的童年藏起来了?哟!我多白痴,这怎么可能啊?!你说是不是呢?
现在,什么都在成长……他们什么时候可以停下来?留给我们快乐的世界?
哟!不可能了!你瞧,现在什么都在成长。