六年级年的作文
在春天脚步来临之后,我就一直期待校园里的那棵大绒花树能长出叶子,然后悄然开放出花朵,可越是期待越是怕,怕她不会从沉睡中苏醒过来。柳芽变成了深绿色,柳絮也找到自己的安乐窝,月季花开了一茬又一茬,她依旧那么沉默。终于有那么一天,绒花树孕育出嫩芽,稀疏的临风站立在干枯的枝头,嫩嫩的,绿绿的,仿佛一根根细长细长的扫帚苗,单调,可爱。绒花树是我们这里发芽最晚的一种树木了,也可能是今年的气候不同于往年的缘故吧,花期也延后了,昨天还是稀稀零零只开了几朵,今天下午却是满树被绒花所占据,远远望去,似一朵红云浮在校园的半空中,香气四溢,沁人心脾。无论在教室里上课,还是在办公室办公,或是在校园里游戏的弟弟妹妹,花香都会浸入彼此的心扉,好不惬意!
这棵绒花树占了校园大约四分之一的天空。下课的时候,我们在树下天真地玩耍,跑前跑后,不时地会有落花轻轻飘荡下来,落在地上,落在我们的身上,头顶,脚下。有的小伙伴对于落花根本无动于衷;可有的玩累了,干脆蹲下拾起一枝来,仔细端详;有的几个一起用花朵作游戏,摆图案;哦,又跑来几个小朋友,看到落花,急不可待地拣起来,一朵,两朵,三朵,不大功夫就簇成一把,满意地注视着自己的硕果,回教室;一个小男孩儿和一个小女孩儿,更有意思,像蛤蟆一样在树下蹦跳着,挑选着喜欢的花儿,还要互相比一比,看谁的最好,谁的最多,谁的最美……
有时候,我也弯腰捡起落在地上的一朵或几朵粉色的小花,不由自主地送到鼻子跟前贪婪地嗅上几嗅,醺醺然,陶陶然,走进教室也舍不得扔掉。绒花儿的样子很像蒲公英,颜色却似桃花,又比桃花淡雅,飘逸许多。随风落下时,宛如一个个粉红色的小伞,如若没人破坏,第二天定会给校园铺上一层粉红色的地毯,吸引更多的师生驻足观赏,舍不得践踏分毫。她稀疏的叶子不像杨柳,梧桐那样浓密,站在树下,白天可见天上的白云,夜晚可见天上的星斗,站在树影中仰望,也别有一番情趣。
幸运的是在这绒花盛开的日子,正好由我值日,可以尽情享受绒花带来的清香,尽情释放我期待的情怀,仿佛这花是为我而绽放,因我才如此美丽。