争吵的两只山羊 今天,是一个风和日丽的好天气,可是在中午却发生了一件让人意想不到的事情。 在一条很窄的小桥上,各有两只黑白羊,它们都想快一点过这一条很窄的小桥,黑山羊是一只出了名的黑山羊老大,黑山羊很凶猛的对白山羊说:喂,白小羊,没看见我要快点回家看老婆吗?白山羊是一只出了名的白山羊老大,白山羊笑着对黑山羊说:你要回去看老婆,难道我就不用回去看老婆吗?黑山羊很生气的说:你这个臭小子,没看过老子发威是吧?白山羊也很生气的说:你还不知死活,敢跟我这位老大相比。
两只出了名的山羊争吵了很久,就这样你骂我一句,我骂你一句,它们终于忍不住,而且还打了起来。
它们俩把锋利的尖角,对准对方,向对方撞过去。这时,晴转阴,好像一场生死的决斗就要开始了。突然,一阵狂暴风雨来临了,狂风呼呼的吹刮着两只山羊,暴风雨像一把无情的利剑把雨滴在两只山羊的身上,黑山羊大声的说:既然你不让我过去,那你就别怪我对你不客气。白山羊很嚣张的说:
哼,我就偏不让你过去,你吹的我着。
最后,两只山羊都猛的一下,“哗”的一声,两只山羊都一起大声的叫:啊……,跌在了河里,一起被冲走了。
这个故事是对我们说:做人不要处处针对别人,要相让别人,这样大家才能和睦相处。