老师的工作是最神圣的,老师像园丁一样,照顾着我们这些含苞待放的花朵。大家觉得老师一定很古板,但是我却有一位慈祥,疼爱我们如母亲般的老师!她叫——钱曾。
在我的小学生涯,她和我相处了三年。钱老师的卷发很长,每天穿的衣服也很时尚,戴着一副眼镜,眼睛小小的,在她的脸上总能看见笑容。记得班上同学不舒服的时候,钱老师就像一个“老中医”掐着我们的虎口,过了一会儿总能听见一声惨叫。一年后,我们长大了,有些同学上课总不做笔记,钱老师非常耐心,写了一遍又写一遍。学校举行活动,钱老师就会陪着我们一起排练,不管多晚她总是最后一个走。
三年转眼间就过去了,马上就要分离了。钱老师为了我们的择校而担心,每天都会上一节“思想教育课”。为了我们考出一个好成绩,多晚她都会在办公室备课。她的皱纹有一条是我们淘气所留下的,她的白发有一根是我们顽皮所留下的。
您是我们的恩师,您是我们的伙伴。给予我们智慧、知识和爱的是您——钱老师。我想对您说一句:“老师您辛苦了!”