我们的身边有各式各样的交通工具,如果你要旅行,你最想乘坐哪种交通工具呢?你在日常生活中关察到我们用的交通工具有:空中交通工具,如飞机。陆地交通工具如公共汽车,小轿车,火车,货车等等,还有水上交通工具如轮船,潜水艇还有许多我没做过的呢?
你们知道陆地交通工具的车轮为什么是圆的呢?我们常用积木做各式各样简单的简易车,做时我们就知道圆形的车轮省力,平稳,当我们真正做到真车上时,圆形的车轮开动在前行时能保持车内的平稳,使车内的乘客做车时‘舒服,即使在爬坡时,做在车上的人或物也不会感到颠簸的不舒适而难受。你们都知道这些常识吗,希望你们也了解车子!