我到的时候活动已经开始了,于是我和还有一个跟我一样迟到的小朋友一起做弹力球。
老师给我们两个发了一个盒子,里面有天平和砝码,老师叫我们打开,把天平下面两颗黑黑的东西拿掉,再放一个5克的砝码,天平的另一端放一个杯子,让我们把杯子和砝码的重量调成一样,然后老师再让我们把一种白白的粉末倒进杯子里两克,然后倒点清水,把这个杯子拿下来另一个杯子放上去再倒50克的清水,倒好以后,往一个空杯子里挤胶水,把胶水全部挤完,再把装着白色粉末和水的杯子倒在一起,再倒进胶水里迅速地搅拌,我们搅拌了很久,发现液体被凝固成一团一团像果冻一样的东西了,老师让我们把一团团像果冻的一样的东西倒进另一个杯子里,拿一些这种类似果冻的东西搓圆就形成了一个球,为了使这个球不破,老师又叫我们把气球剪掉头,把搓好的球放在里面,就这样包了三层气球,弹力球就大功告成了。
今天我学到了如何制作弹力球,又有了新本领,真开心。