一阵秋风一阵凉。秋雨,宣告着一个季节的结束,迎接着另一个季节的到来。
秋雨和夏天的雨不同,夏天的雨是暴躁的,暴躁得像一头生气的狮子。只听“轰隆隆”一声,雨就下下来了。那个架势,仿佛老天爷把积郁一年的怒气,一泻而下。大地上的万物都痛痛快快地洗了个澡,洗去了一身的燥热,带来了心的安宁。
而秋雨则不同,秋雨是温柔的,像妈妈的手抚摸着你。当下雨的时候,天气不会闷热,十分凉爽。秋天的雨是细细密密的,像天上的织女织成的纱帘,挡在天与地之间。所有的事物都变得朦朦胧胧,仿佛都穿上了一件若有若无的霓裳。
下秋雨的夜晚,有点微凉。城市的灯火一盏一盏地点亮了,密密的雨丝透过暖暖的灯火,轻轻地敲打着窗玻璃,似在等待着主人的邀约。秋雨,打湿了这个城市的夜,静谧的夜晚,睡得特别好,一夜好梦。
秋雨过后,小动物们都开始为过冬而做准备:松鼠四处收集起五彩缤纷的干树叶,打算给自己一个五颜六色的美梦;知了的叫声不像夏天那样烦人,反而有一点悲凉,仿佛是在给夏天唱一曲送别歌。
秋雨过后,菊花陆陆续续地开了,红色的、白色的、黄色的……既像散落在草丛里的星星,又像洒在绿天鹅绒里的宝石,十分美丽。
秋雨,你是秋天的使者,带来秋的消息;秋雨,你是秋天这一首交响乐的指挥棒,为我们带来美妙的乐曲。
秋雨,叫我如何不爱你!