星期天的上午,我懒洋洋的躺在绿莹莹的草坪上,惬意的享受着阳光的抚爱。我睁开眼睛,看到蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,云朵像一朵朵棉花糖,看起来十分蓬松,在朝霞的映照下,像抹上了一层沙拉草莓,哈密瓜等果酱,使人有一种看一眼就想吃的欲望。
下午,我坐在小河边悠闲自得的玩着小草,云的影子倒映在清澈的河水中,蓝天中的白云组成了一座在天上能与珠穆朗玛峰相媲美的山峰,一阵微风吹过水面,山峰摇晃起来,像是满山的树木向我点头微笑,哈腰问好……蓝天白云,青山绿水再加上四周小草围成的碧绿画框,一幅绝无仅有,精美绝伦的“云画”就诞生了!
夕阳正在西下,只见西边的天红彤彤的像刚刚经历了一场大战斗,我忽然发现天上的云变成了一只活泼调皮的狗,又变成了一只机灵可爱的小兔,又变成了一只憨厚的猪,又从猪变成了一只勇猛的狮子,东边飘来了一片“老虎云”,“它”举起了前爪,似乎在向狮子挑战,狮子也不甘示弱,二“兽”在天上“你”一拳,“我”一脚,结果两败俱伤,流出的血染红了天,这就是火烧云……
我低下头,思绪万千,云是千姿百态的,云是五颜六色的,云是瞬息万变的,云是奇巧的……