因为它有“水上嫦娥”的美称,还拥有“出污泥而不染”的高洁品质。
初夏,满池的荷花杆一朵朵纷纷爆出了花朵,一只只小蜻蜓飞了过来立在上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!几场小雨过后,含苞待放的花朵竞相绽放了,微风吹来,阵阵清香扑面而来,真香啊!
望着被风吹着的摇曳待的荷花,我独钟爱于那朵粉色的荷花。因为白色的荷花太素雅,黄色的荷花过于娇嫩。只有那粉荷浓而不染,淡而不俗。
粉荷摇曳着,好像一位身披粉色长纱裙的仙女在跳舞。荷叶丛也跟着摇“扭“起来,“嚓嚓嚓!嚓……。”似乎在为仙女伴奏呢!
一时间,我也似乎成了荷花,被着粉色的纱裙,与仙女们一起跳舞。一会儿,我也似乎成了荷花,披着粉色的纱裙,与“仙女”们一起跳舞。一会儿,下雨了。雨停了,我身上挂满了珠宝。天边出现了一道彩虹,七色光照在身上,异常夺目。如果是其他颜色的荷花那肯定照不出来!
好一会儿,我才记起我不是荷花。看来粉荷还能陶冶性情的呢!