笑着和你说再见,站起来,转身,迈出第一步,泪水涌出来……我狠狠地哭了,那泪水落下来把衣襟湿润了,把我的回忆拉到昨天。
还记得你我刚成为同桌时就颇有默契,喜欢同样的明星,喜欢同样的颜色……这默契把你我得距离拉得那样的近,课上我们一起躲在书下偷偷地笑,课下我们一起走在操场上,甚至一起去厕所。那时侯的你我,眼中只有对方,心中只有快乐,所有的一切连同学习都被抛在了脑后。于是那学期我们的成绩直线下划……
于是,我们开始控制自己,当对方不专心学习时便提醒她。到了最后的一个月,我们的日子边更少了些欢笑。有时候你不理我,我不理你,你我之间有了隔膜。我们静静地坐在教室里,看着别的同学欢笑,你我却无言。是学习的压力让我们的默契减少了吗?没有大脑就没有快乐吗?不是,你我都在反省着自己。
那天,又是无言,而几秒后的对视,你我都看着对方笑了起来。我们都明白了,友谊并不需要一味地每天打闹来维持,互相批评并不代表回增添隔膜。于是,我们仍然在教室里埋头苦干,但累了我回望着你笑,你会望着我笑……我们在梦想的旅途上一起拼搏,阳光映在你的脸上,我的桌子上有你一的影子,我知道你在为明天奋斗,你也明白我在为未来加油,我们在无言里却默契十足。
日子像一把箭匆匆得过去,你我肩并肩无言的快乐渐渐走了。我努力去抓住它,它却回不来了,只在我的脑海里留下影子。于是我愈哭愈狠,但我看着泪水里你奋斗的身影,又愈哭愈快乐,我要带着那份思念快快乐乐的出发,将泪水里装满你我的快乐……