“大川小学”多么亲切、多么好记的名字呀!它就是我所就读的小学。
我们学校是规模较小的乡村学校,虽然如此,教学设备却很完善,环境也非常优美,最值得一提的是那栋看起来不起眼,却很有名的太阳能发电“阳光晓筑”,在它身上装有太阳板,它可以吸收太阳光转化为电能,这些电能还利用在室内的电风扇及电灯,让学校省下电费,而且它是最棒的教学设施,老师常会带我们到那观察电能转换的过程,而且很多学校及机关,也会到我们学校来参观,甚至新闻记者也到学校来采访呢!
我的老师是一位和蔼可亲的、教学认真的好老师,她为了教导我们,经常帮我们准备很多资料,让我们充分的学习,也增加我们的学习视野,让我们有更宽广的心胸,它是一位非常尽心尽力的老师。
我们学校里更有许多游乐设施,有我从一年级就很喜欢玩的大象溜滑梯、浪船、荡秋千等,都是我们下课时流连忘返的地方。
这就是我的学校,希望它能带给这里所有的同学快乐的回忆。