早晨,我还在睡梦中,就听见表妹在叫:“姐姐,快起来,外婆捉了鸡宝宝,我带你去看!”我一听到鸡宝宝,兴奋地跳起来,马上去刷牙洗脸,跟随着表妹来到了“小鸡之家”。
到了“小鸡之家”,一眼望去,好多可爱的小鸡呀!有黄的,黑的和淡淡棕色的,它们大多数头上都冒出了一点小鸡冠。这群小鸡们有的在抓痒,有的在吃东西,有的在喝水,还有的在睡觉。
小鸡喝水可和我们不一样。只见小鸡先把头探进水盆边,然后用它那尖尖的小嘴轻轻一啄,立即抬起头,嘴里上下上下的动着,像吃东西似地把水咽下去。小鸡就是这样一口一口喝水的。
小鸡吃饭就没有喝水那么麻烦了。几只小鸡在食盆边吃饲料,它们把头伸进去,用那尖尖的小嘴一口口的嚼着那些食物。因为它们的嘴巴太小了,所以一次只能吃一粒饲料。吃着吃着,一只小鸡走到一旁,拉下了一坨黄色的东西,这就是它们的便便。
在鸡群中,有几只小鸡在给自己抓痒,如果是头部痒,它们会抬起一只爪子,成“金鸡独立”状,用那只爪子在脸上抓呀抓呀;如果是背部痒,它们会把头伸到那里用嘴啄啊吸。
吃饱喝足后,有些小鸡已经困了。它们的眼皮不由自主地往下掉,慢慢地坐下来,把头卷到身子后面。忽然它伸长脖子,努力撑开眼睛,但眼睛好像不听它的使唤,还是不由自主地向下垂。就这样低头、抬头,闭眼、睁眼,看起来就像我们平时上课打磕睡“钓鱼”的样子,搞笑极了!
我看得正入迷呢,旁边的表妹却开始“哇哇”叫,几只快睡着的小鸡都被吵醒了。这里一只小鸡把头埋进了鸡群中,仿佛在请伙伴们帮自己捂着耳朵,好安静地睡觉。为了不让表妹继续吵着小鸡,于是我领着她离开了“小鸡之家”。