同学们,你们知道母鸡是怎样下蛋的吗?听妈妈说母鸡下蛋的样子可有趣了,我一直想亲眼去目睹一下。
星期六中午,我正在家里写作业。“咯咯咯”,突然从外面传来了母鸡的叫声。难道母鸡要下蛋了,我心里一阵窃喜,连忙悄悄地跟在母鸡后面。只见母鸡摇摇摆摆地向鸡窝走去,走到窝门口,它好像记起了什么,一边叫一边转圈。突然,它跳到了专门为它准备的大盆里,一屁股坐在软草上,一动也不动,看起来非常严肃,连眼睛都不眨了,好像被魔法师的魔法定住了一样。
我静静地看了一会儿,母鸡还是没有动静,我还以为它睡着了呢?正当我失望地想要离开时,母鸡的屁股突然向上抬了一下,脸比刚才更红了,就像一个红鸡蛋。哇,我眼前一亮,一个圆溜溜的蛋就滚下来了,我真想去摸摸那个蛋。可是,母鸡竟然坐在盆里不肯下来了。哎呀,母鸡母鸡,你快走呀!我等啊等,母鸡终于站了起来,“嗖”地一下跳下了草窝。它摇摇摆摆地走到了朋友们中间,伸长脖子,“咯咯咯”地唱起了胜利的凯歌,好像在说:“瞧,我多棒,谁也比不过我!”
我趁着母鸡高歌的时候,偷偷地跑到草窝前,一把握住那个惹人爱的鸡蛋,哇,滑滑的,暖暖的,真舒服。我一蹦一跳地来到妈妈跟前,把蛋递给妈妈。妈妈笑眯眯地说:“母鸡又为大家做贡献了,我们要谢谢它!”
母鸡下蛋真是太有趣了,同学们,你们也一定要去看看哦,相信你会与更多的发现。