语文课、数学课、英语课、体育课、微机课……每节课的任课老师都有一群狂热的粉丝,而我就是一个语文课的小粉丝。我们的语文老师——李老师是一个认真负责,对工作一丝不苟,和蔼可亲的老师。李老师和学生之间没有师生之分,我们在课堂上是师生,在课下我们是非常好的朋友。所以说每次我在作业都做完的情况下我特别喜欢和李老师交流。在老师哪里我能学到很多书本以外的知识,李老师教会我如何和同学相处,怎么做人等许多道理。
我喜欢李老师的讲课风格,李老师讲课从来不照本宣科,而是把主动权教给我们,让我们去分析这节课该怎么讲?每位学生都要参与进来,5分钟的讲解时间轮流制,并且每组讲解完之后其他组长点评打分,得分高的一组同学可以减免一次讲解的机会,所以每次同学们都是积极投入进去。分为非常好,我们就是这样在李老师的“逼迫”下把课文学得很透彻。而且同学们也越来越喜欢上她的课。而且每次课上我们有点分心的时候,总会讲些可笑的事,来活跃一下教室的气氛,这样同学们注意力集中了就会认真的听课。
现在我更加喜欢李老师了,假如说我之前喜欢李老师有99分,那现在就是满分。李老师为了和我们的关系更进一步,为了更好的帮助我们学习,让每个同学主动和老师沟通,和老师一起来个私人定制的自己的学习方法。特别是我们这几天搞了一个“谈话 谈心 感恩”的活动,每位同学可以找老师诉说心中的苦恼。我们和里咯啊汗死的关系又一下子拉近了许多,李老师就像妈妈一样耐心的听我们诉说,不厌其烦的给我们讲人生的哲理。让我们懂得今后该如何感恩自己的父母。
我喜欢李老师,喜欢她的教学风格,喜欢她的严厉中带点幽默,喜欢她和我们的朋友关系,更加喜欢她对我们的认真负责,总让我们在学习中得到了更多的快乐。谢谢了,我敬爱的李老师……