寒假里,学校大队部给我们布置了一个参观科技馆的特殊任务。我知道科技馆里每年都会举办一个展览,今年会是什么主题呢?大年初十那天,我和爸爸兴致勃勃地来到了科技馆。哦,原来是一个围绕“低碳”为主题的展览呀!说起这个低碳,我可并不陌生,因为我们家里就活跃着不少低碳明星。不信?你就和我一起去看一看吧!
低碳明星一:环保老爸
“老爸,陪我去一趟金滩社区吧!”“好,我关下电脑!”不一会儿,老爸就从房间里走了出来,转身就要推自行车出门。“不是开车去吗?”我一把抓住老爸问。“今天天气这么好,我们就骑自行车去社区吧!这么点路,如果开车去的话,既费油,又不环保!”嗯,老爸真不愧为我们家的低碳明星,骑自行车既可以锻炼身体,又可以减少汽车尾气的排放,何乐而不为呢?我向老爸竖了个大拇指,也推了一辆自行车,和他一起高高兴兴地上社区了……
低碳明星二:节能奶奶
“咕噜,咕噜……”我的肚子又在唱空城计了,饭有没有烧好呢?我走到厨房门口,发现奶奶正在淘米,只见她把淘米水倒在了一个盆里。我问奶奶:“你这是干什么?淘米水很脏的,倒掉吧!”奶奶笑着说:“这淘米水可是宝贝,用来洗碗可以去除油腻,而且对皮肤没有伤害,它还可以用来浇花呢!”哦,原来淘米水有那么多用处呀!
低碳明星三:节电的我
“啊,电视怎么自动关掉了?”刚刚睡醒的爷爷满脸疑惑地问。我偷偷地笑了起来,说道:“爷爷,是我帮你关的!你已经好多次开着电视睡着了,这样既浪费电,又不利于睡眠,所以我帮你关了,你可别生气哦!”“不生气,不生气,我们家的小孙子既懂得节约用电,又懂得关心人,我高兴还来不及呢!”爷爷赞许地说。
瞧,这些就是我家的低碳明星,你家有吗?