去年快过年的时候,妈妈买了许多许多好吃的,有巧克力、饼干,还有好几袋糖果,她把袋子放在了客厅里。
我最喜欢吃巧克力了。于是,就拿了一盒儿巧克力,津津有味的吃了起来。很快,一盒巧克力就被我吃光了。我还想再拿一盒,就在这时,妈妈出来了,说:“别吃了,这些吃的是过年时要招待客人的。”我看着妈妈认真的表情,只能答应了。接着,妈妈说:“赶快去洗脸睡觉!”我只好恋恋不舍地离开了茶几。
洗完脸,我进了卧室,上了床,闭着眼睛怎么也睡不着,我想吃巧克力!巧克力多好吃,甜甜的,丝滑无比!不行,我一定要吃!于是,我就装着睡,等外边静悄悄的,家人都睡下了,我就悄悄的下了床,像毛毛虫一样趴在地上,屁股一拱一收,一拱一收,慢慢地来到了客厅里。
我把鞋轻轻地放在地上,准备开灯。“不,要是一开灯,他们肯定会发现我。”我犹豫了一会儿,小声的自言自语道。于是,我借着窗外的一点点亮光,摸索到了巧克力的跟前,伸手就去拿我梦寐以求的巧克力。马上就要到手了!我的口水都要流下来了!
正当我幸灾乐祸的时候,“啪!”一声,我的手碰到了一样东西,应该是饼干掉地上碎了吧!我吓得连忙收回了手,瞪大了眼睛,左右张望着。没有动静,幸亏没有被人发现。于是,我又悄悄的将手伸了过去。这次,一下子就拿准了巧克力,“嗖!”我迅速抽了出来,巧克力终于到手了!抱着巧克力,我就往卧室跑去,我躲进被窝里,小声的说:“巧克力终于到手了!”
“吧嗒,吧嗒……”,妈妈的拖鞋声向我这边走来。我赶紧把巧克力放到枕头底下,装着睡觉的样子,一动不动。声音好像越来越远了,等妈妈走了,我就又一次撕开盒子,津津有味的吃了起来。
每次想起这件事,我都觉得好笑,老妈可再不要引我的馋虫了!