夏夜,夏夜,你知道它有多美吗?
瞧,天上的小星星,闪烁着亮晶晶的光芒。那一双双淘气而又充满神秘的小眼睛望着我们呢!小星星们最喜欢玩捉迷藏了,它们用灵巧的身躯在云层后面东躲西藏,忽隐忽现的,弄得人眼花缭乱。
不知怎么了,今夜月亮姑娘变成了一个羞答答的小姑娘,害羞地从一片乌黑的云身后伸出半个小脑袋,偷偷地向外面看去,见没什么动静才把身子一扭,出现在天空中。天空这个时候就像挂了一张大大的明灯,可惜才过了一会儿,害羞的月亮姑娘又躲在了乌黑的云层后面,不愿露面。
听!池塘边青蛙们唱首摇篮曲,一声接着一声。不时还能听见大树发出沙沙的响声,好像正在为青蛙们伴奏呢!
这时一阵清风吹来,抚过脸庞,就像妈妈的手一样,那么软,那么柔,那么舒服,一点儿也不像秋风那样又冷又涩。清风飘过花丛,带来阵阵芬芳,让人沉醉。
你看夏夜是不是格外的美呢?