花开花落,落了又开,时间总是在徘徊中度过,时间就像流水一去不复返,而我在光阴的道路上没有留下任何痕迹。
杨柳枯了有再青的时候,燕子去了有再来的时候,可是宝贵的时间去了再也不会回来了。朱自清曾经说过:他八千多日子做了些什么呢?看了这句话我的心似乎被千万根锋利的针刺痛了,我好难过,好失落,好愧疚。一个伟大的作家,一生有那么多优秀的作品,那对于我这个无名小卒来说:那我三千多日子又做了些什么呢!还不是玩了又玩最后太阳的影子终于到了西边,再悄悄的落下去。
清晨,第一缕阳光照在我的脸上,而我还是在床上打滚,时间看见我走得那么匆匆,头也不回的。我想捉住它,它便伶俐的从手中溜走,从我身上跨过。当我醒来时又已经走了,看看时钟,它们轻轻悄悄的却又走了几圈,唉!我好像是被遗弃的小鸟,我在喊、我在叫,让你们等等我。
我暗下决心,我要和时间奋斗,拼搏。我要和时间赛跑,因为你并不可怕,并不比我强,在学校我起来的动作是那么迅速,时间和我交织在一起,和我一起奔腾!翻飞!竞争!喜悦!
日月如梭,光阴似箭。时间像流水一去不复返,亲爱的同学们,时间是宝贵的,有一个名人曾经说过浪费时间就等于空前的谋财害命。