又是一个悲催的星期六!上午学古筝,下午做作业,一天被安排得满满的。
早上起来,见妈妈还在睡觉,于是我悄悄起来,尽量不发出声音。偷偷洗漱完毕,我刚想玩电脑时,妈妈翻了个身,我以为她醒了,于是马上又躺下了。过了不知多久,九点了,我又要去学古筝了。
艰难地学完古筝,回家匆匆吃了顿饭,还没喘口气,妈妈就催我做作业,还派小姨“监视”我。一样样作业似箭一样插入我的“任务框”里,也同样插入我心中,所以我决定使用我的“逃跑术”。
时间一分一秒地过去,我一边慢吞吞地做着作业,一边找时机。这时,小姨的手机响了,她走出去接电话。我一看时机到了,立马使用逃跑术之一——瞬间术。我飞快地跑到电脑桌前,开启了主机。刚开启,门吱的一声开了,我一见,马上向四周看看,躲到了桌底下。“耀辉,我早就看到你了!”小姨叫道,我以为小姨真的看见我了,就钻了出来,然后被“押”回了书桌前。
过了好久,小姨又走出去了。我一见,使用了逃跑术之二——隐身术。我悄悄地走到阳台,拿起我最最心爱的乒乓球玩了起来。“咚咚咚”,随着楼梯响起的脚步声,小姨走上来了,我飞快地跑到书桌前做起作业来。心中窃喜:还好没被发现,真是有惊无险。
小姨再次离开了书房,我马上使用了逃跑术的绝招——逃。我拿着自己的玩具——变形金刚,快速“逃”到楼下,又飞快地“逃”到朋友家,看见他们在捉害虫给鸡吃,马上被吸引住了。正看得入迷,突然感觉有股冷气扑面而来,抬头一看,是小姨阴沉沉的脸。好吧,招式全用完了,我只好乖乖地跟小姨回去写作业了。
悲催又开心的一天过完了。
小学四年级作文 篇2
每个人长大了都有自己的工作,
我长大了会做什么?
也许是钢琴家吧!
穿着洁白的裙子,
纤细的手在钢琴上舞动,
奏出悦耳的音乐,
吸引着台下的观众。
也许是作家吧!
通过脑、眼、手,
用一支普普通通的笔,
写出人间的喜、怒、哀、乐,
悲、欢、离、合。
也许是设计师吧!
一把尺子量天下,
设计出新颖、实用的住房,
时髦、得体的衣服。
目的是让人们穿好,住好。
唉,想这些有什么用呢?
对我来说,现在最重要的就是好好学习。
至于将来做什么——
只要是对国家有用的都行……