俗话说:“笨鸟先飞。”我不是个聪明的人,但我是个勤奋的人。我没有显赫的家世,没有引人注目的容貌,我有的是勤奋、是踏实、是刻苦。不夸张地说,我是个爱学习的人,也是个喜欢学习的人。通过学习,我收获了很多:努力的学习,让我成为一名小学教师,不断地学习,让我成为一名拥有高级职称的教师;勤奋地学习,让我成为打字高手,刻苦的学习,让我拥有了本科文凭,虚心地学习,让我不断地进步,让我对工作充满了热情,让我时时感受到工作带给我的快乐,工作上有了更大的进步。
学习,改变了我的思想观念,学习,让我乐观自信,学习让我无欲无求,一心只想着工作,想着我的学生,学习让我学会珍惜现在所拥有的一切,学习让我做事精益求精,让我要做最好的自己。
记得我第一次接触到电脑时,看到别人能够熟练地打字,我很是羡慕。为了也能够在电脑上熟练打字,我报了电脑学习班。每天刻苦去练习,晚上回到学校宿舍,躺在被窝里面在被子上练习指法,练得胳膊都快抬起来了。结果,我很快地学会了打字。后来,看到别人设计的幻灯片很漂亮,也想学,于是就又一次废寝忘食地学,虚心向微机老师求教,下功夫钻研,结果,能够设计出精彩的幻灯片,现在,我还以我能够设计出精美的幻灯片为荣呢?
新的学期开始了,我也给自己制定了新的学习计划。我要在早上的5点半到6点半这一个小时和中午的时间进行写作。记录我的生活点滴,留下值得记忆的美好瞬间,读专业书籍,扩充知识面,不断充实自己,多向专家、同事们请教,提高自己对教材的理解和把握,要经常反思我的教学,看特级教师的教学视频,认真聆听,仔细思考,深入反思,汲取精华。
作为一名班主任,在班级管理上,我也要再多想想办法,最好能使所有的同学都能够最大限度地发挥潜能,都能够有更大的进步。多多发现学生的闪光点,及时表扬;创造条件,让学生主动自觉参与到活动,在活动有收获知识。针对一些程度差的学生,我要有足够的耐心和细心去呵护他们,去了解他们,去打开他们的心灵之门。对于一些程度好的同学,要高标准,严要求,要让他们不自满、让他们明白学无止境的道理,让他们做好同学们的榜样。
除此之外,我还要多多向办公室的老师们学习。我们办公室的每位老师身上,都有很多值得学习的地方,我要向他们虚心求教,完善自己。我要多多向博客上的博友学习,学习博友的好的做法、想法。
活到老,学到老,学无止境。人只有不停地学习,才能够不断充实自己,才能够使自己不被社会所淘汰掉。我是一名老师,要教书育人。因此,我更要不断地学习,不断地充实自己,只有这样,我才能够无愧于我的职业,无愧于我的学生。