今年寒假,我每天都在快乐中度过,特别是正月初九那天,我更高兴。 那天早晨,我起床一看,天下大雪了。吃了饭,哥哥约我和弟弟妹妹一起去堆雪人,我们异口同声地答应了。
哥哥把周围的血堆在一起,姐姐忙碌着供应积雪,我和妹妹则找到造雪人的材料。一会儿,哥哥堆了一个大雪堆。他又拿起小铲子,小刀子,精心刻出了“人头”。妹妹拿来两个空蛋壳涂上黑色,给雪人安上眼睛,我用两瓣白瓷碗片给雪人安上耳朵,姐姐找来了玉米须给雪人粘上胡子,哥哥又找来了草帽给雪人戴上,最后妹妹把自己的围巾戴在雪人的脖子上。这样,一个大雪人便神奇地坐在院子里了。
我们一边看一边笑,笑声招来了空中的小鸟。动物有“四不像”可是我们堆的雪人竟是“七不像”、“八不像”,因而引得我们捧腹大笑,哥哥笑红了脸,姐姐笑弯了腰!
这一天,我们过得多么快乐啊!