今年春天,我和爸爸、妈妈在自家的楼顶菜园里,种了几棵黄瓜。这可是我们第一次种黄瓜,所以格外细心——浇水、施肥一点儿也不敢马虎。在我们一家的精心照料下,黄瓜像雨后春笋般,长势喜人,没过多久便结出了两根近一尺长的黄瓜。
晨辉透过黄瓜的藤蔓和手掌大的错落有致的绿叶,描绘着一个毛绒绒的“童话世界”。毛绒绒的瓜叶,毛绒绒的藤颈,甚至那零星地点缀在绿叶间的黄花也是毛绒绒的。两根肥硕的带着白色绒毛的黄瓜坠在瓜藤上。柔软的藤须紧紧地缠绕住瓜架,生怕一松手就会打破那个迷人的“童话世界”似的。黄瓜的藤拖着沉沉的黄瓜在微风中害羞地扭捏着,还没等她说些什么,快嘴的鸟儿叽叽喳喳地叫了起来,抢先说:“黄瓜熟啦!”