似乎一周总有一次雨天,接下来就是阴天、晴天,两种状态,两种心情,这就是西安的天气。
如同播放节目一样,在一个周期里,雨天作为插播的角色给人们换换感觉,点点寒意,泛起点点欣喜。为什么说西安的雨天有此妙用?因为人们恋旧,却又偶尔狂奔新奇而去,好比用餐的形式,但是与用餐本质却不大相同,大概每个人都是不太喜欢很一般的饭菜,而却回忆那过去点滴生活。西安雨天,语意为能尽其感觉,只有身在美丽古城才会尽享这样的境界,这恐与只缘身在此山中不合谋了!
如要用一语来说说西安的天气,莫不如用女子一词来表达,不是妙龄少女,也不用七八十的老人家,一成熟女子最合适了。西安的天气,不乖巧,也谈不上古板,不是规规矩矩,是那富有节奏感的韵律,稍有俏皮……
我想较多时间里适合体育运动也是西安天气的一个好处。春秋季节,是最佳的时期,不出去走走(飞奔抑或是漫步而行,与佳人话语相间而经历),那就损失了,糊里糊涂了!夏冬两季没有那样的好机会。西安的夏天是那女子烦闷的日子,往往发脾气,弄得人紧张。而冬天呢,是那黛玉不及其忧郁的女子,令人担心的平静,西风扑面,打进了骨子里,冷……待在屋里,感觉还好了,不像那南方爱哭的女孩儿,弄得你一身湿,那才叫冷。离开她,却不时的想,那大概就是思念吧……南方……一个多情的女孩儿。
一语尽,意却似东去之河;西安美,美的天气道其中。南方子,南方天气亦不错……