从前,有一个宠物学校,有个宠物姐妹也在这里上学,姐姐是皮卡丘,妹妹是皮卡叮,她们还有一个好朋友,叫铃铃,各门成绩都很好,老师们经常夸奖她。各门课程中,小宠物们最喜欢信息课了,因为信息老师经常给小宠物们玩点脑。
今天,皮卡丘。皮卡叮和铃铃又来上学了。皮卡丘问铃铃:“铃铃,今天是星期几呀?”铃铃高兴地说:“星期五,有信息课。”皮卡丘和皮卡叮说:“太棒了,真可谓‘双喜临门’呀。”说着,她们就走进了教室,今天她们好像忘记了什么。铃铃大声说:“哦,今天是期末考试!”皮卡丘姐妹一齐说:“什么?今天是期末考试?我晕!”说着,皮卡丘和皮卡叮作出了晕的动作。铃铃是个要好的宠物,对着皮卡叮她们说:“晕什么晕?快复习!考不好就要被妈妈骂了。”“哦!”皮卡叮说。可皮卡丘却说:“复习!复习!复习有什么用啊!”说着,就玩了起来。没多长时间,老师发卷子了。可是,皮卡丘一看卷子,就傻了眼,因为她对卷子上的题目是“擀面杖吹火――一窍不通”最后,她只好胡乱写完了。但这些题目对于铃铃和皮卡叮实在是太简单了。考完了三门功课,皮卡丘回了家。
最后,皮卡丘考地很不好。