说到智慧校园,我想我们文化绿城小学应该当之无愧。就比如说我们学校的各种社团:机器人社团、葫芦丝社团、长笛社团、架子鼓社团、空竹社团;地下立体操场;藏书丰富的学校图书馆......。
我们学校的新校区--丰庆路小区是在20xx年春季开始投入使用,这样我们的小学共分为两个校区:博颂路校区、丰庆路小区。1-3年级在新校区丰庆路校区,4-6年级在博颂路校区,两校区以地下通道相连,地下通道下面建的有地下篮球场、地下体育场,可供两校区同时使用。
学校的硬件设施自不必说一定是按最新标准投入,多媒体教室等等,下面看看我校的社团吧!学校还有形式各异的艺术社团、体育社团,就拿音乐来说:我们学校有葫芦丝社团、架子鼓社团。我们学校的建校之初的目标就是培养文质彬彬的文绿人。现在我们的社团在每年的寒暑假远赴美国、俄罗斯、韩国、丹麦、挪威等世界多个国家,把绿城人民的祝福送给世界千千万万热爱教育事业、爱好和平的人们。我们学校的体育特色就是空竹,空竹在一年级作为单独的课程每周都有,学校的空竹队在20xx年度开始组建,经过多次筛选、层层选拔,特聘请郑州市空竹协会、郑州市民间空竹协会中有经验的老师傅手把手教,利用大课间时间、放学时间加紧训练,在20xx年暑期首次代表河南省教委远赴丹麦、挪威演出,受到当地的一致认可。
我最想介绍的是我校的机器人社团。机器人社团是自愿参加,每班选拔若干,学校业余小班上课。上课老师技术过关,有简单的编程、拼装。仅仅依靠一个小型的MP和小零件就可以在多时间内拼成一个完美无缺的机器人,把计算机从孩童抓起,从小学一年级就开始培养孩子的空间思维,既动手又动脑。
学校的地下操场是连接两校区的唯一通道,地下通道中间铺满红色地毯。左边是地下图书馆,右面是地下篮球场。在阴雨天气或者夏季炎热季节,可以在地下篮球场上室内体育课......。学校的图书馆藏书丰富,有学校的图书,还有部分是各年级同学的自带书,每学期放入展览,期末还回。这样可以实现一人买书,全校看书,大大提高了同学们的阅读量。另外低年级开始每周都有课外阅读课,有专一的老师领着大家共同读书,每学期必须读多少本书这一硬性规定已经列入作业。
这就是我的美丽学校,我的美丽校园,我成长的地方,也是我梦想放飞的地方。