在元旦联欢会上,当同学们表演完节目后,孙老师拿出一个球,笑着宣布玩一个“击桌传球”的游戏,教室里顿时沸腾起来。
游戏开始了,按照游戏的玩法,孙老师敲起了桌子,随着桌子发出的有节奏的声音,球在每一个同学手中传递着,大家都非常紧张,生怕自己拿到球,我目不转睛地盯着球,心突突地跳,手心也冒出了汗水。
我发现:喜欢表演的同学。很希望自己拿到球,有的甚至把球紧紧地抱在自己怀里,不把球传给他人;不喜欢表演的同学和喜欢表演的同学形成了鲜明的对比,他们只要一接到球,就飞快地把球扔给了对方,有时球竟然被他们胡乱地扔到了地上。
空气都要凝固了,我们都屏住呼吸,仔细地观看着球在同学们手中传递的情景。“啪!”敲击桌子的发出的声音停了下来,球落到了孟飞同学的手中。只见他欣喜地走上舞台,大方地对大家说:“我给大家表演孙悟空。”说着,他做了个单腿?望云际的动作,他一会儿抓耳挠腮;一会儿翻个筋斗;一会儿蹦到这个同学面前眨巴眨巴眼,一会儿跳到那个同学面前揪揪同学的头发,弄得我们哄堂大笑,直笑得前仰后合。有的同学鼻涕横流,有的同学眼泪都笑出来了,我们的“笑王”刘笑丛一拍桌子,身子向后仰着笑,我也笑得喷出了唾沫。接着,有的同学讲了故事,有的同学说了绕口令。
击桌传球,这个游戏真的很好玩,它既可以让我们克服害羞的心理,又能锻炼我们的反应力,还能愉悦我们的身心,我爱玩这个游戏。