国庆节期间,天气秋高气爽,我们趁着这格外宜人的天气来到无锡。
我们游玩了三国城和水浒城。我们首先来到了三国城桃园结义的地方,那里桃花盛开,艳丽动人。刘备、关羽、张飞三人在桃园里结为异性兄弟。
走出桃园,爸爸看了看导游图说:“十点半在跑马场上有一场《三英战吕布》的演出,我们赶紧去。”“有表演看,太好了!”我说道。我们一路小跑过去,那里已经坐满了人,我们只能站着观看。只见英雄们手握兵器,骑着战马,威风凛凛地出场了,这是讲述刘备、关羽和张飞与吕布大战的故事,虽然吕布是一个武艺高强、天下无敌的人,但刘、关、张三人齐心,如同一体,几百个回合下来,吕布招架不住,败阵而逃。一个个精彩的表演震撼着我,《三国演义》这本书中的一个个故事,浮现在我的脑海里,仿佛身临其境。我们还去了三国城的其它景点,比如:曹营辕门、曹操点将台、曹营码头、曹操官船、赤壁栈道、古城墙等。
走出了三国城,沿着绿树成荫的小路,我们来到了著名的影视基地—水浒城。路两旁有很多小摊,琳琅满目的小商品,看气扑鼻的美食,来来往往的人群,构成了一幅繁华的景象。参观了一上午,我的肚子开始“咕噜咕噜”地直叫唤,再闻到这一阵阵的香味,引得我直流口水。我们来到一家小吃店,品尝了当地有名的无锡小笼和馄饨。
之后,我们观看了《水浒荣耀》这个演出,勇士们骑着战马在表演“叼羊盛会”,一个个惊险的动作,引来了观众们的阵阵掌声。
天色渐渐暗了下来,落日的余晖承载着我的依依不舍,我们开车离开了三国城、水浒城。