星期天的早上,小丽妈妈生病了,然后她就在家中找了药吃,吃下药后就在房间里躺下睡着了。
小丽早上睡醒,发现妈妈没像以往一样做饭。小丽心里感觉很奇怪,想知道妈妈为什么没做饭?就到妈妈的卧室一看,发现妈妈在床上躺着,床头柜上还有药。小丽猜测妈妈应该是生病了,然后小丽担心妈妈饿着,就想给妈妈做碗面。
小丽来到厨房,决定先和面。和完面后,小丽用擀面杖把面擀了擀,又用刀将面切成细细的面条。接下来小丽用刀将葱切成段后,又往锅里倒了两碗水,拧开火煮面。水烧开后,小丽把面条和葱都放到锅里煮。煮了十分钟,面条熟了。小丽就把面盛出来,并把面端到妈妈的床头柜上。
妈妈看到了小丽做的面条,很感动,都感动得哭了,连声夸小丽长大了。
小丽真是一个懂得孝顺父母的好孩子,值得我们学习。