古时候,两个敌对国的居民同乘一艘小舟,突然遇上了大风浪,他们化敌为友,同舟共济,使小舟在风浪中化险为夷。
上周五,学校举行体育趣味活动。活动分三项:夹兵乓球、赶猪进圈、同舟共济。
下课铃一响,各班啦啦队早已把比赛场地圈得水泄不通。比赛开始,“加油”声此起披伏,整个操场上,人们都只关注着比赛,其他的事情,都通通抛到脑后去了。
首先拉开序幕的是“夹兵乓球”。第一轮,林老师“脚力不健”,落后了好几名才将兵乓球传给本班参赛同学。参赛同学奋起直追,铆足了劲地往前冲,以同学们的呐喊助威声为动力,迅速将球接力到了最后一位同学手中,最后一名同学也不甘示弱,见其他班也已换上“压轴大奖”,立刻甩脚就跑,大家的“挥汉拼搏”没有白费,在大家的努力下,在1到6班第一组比赛中,我们拼到了第二名。
接踵而至的比赛是“赶猪进圈”。不知是“手力不稳”,还是跑得太慢,本班队员的“猪仔”——排球竟屡次脱离“监护”——接力棒。导致本班队员在震天的加油声与奔跑的劳累中,只得到了1到6班第一组比赛的第二名。
最激烈的比赛终于迎来,接下来的时间是“同舟共济”的舞台。我很荣幸参加了“同舟共济”,也因此,我成为了体会同舟共济之艰辛的一员。
到了。到了。我们几乎以前扑的姿势下了“木舟”,换上最后一对队员。梁力天他们不负众望,大步向前,连续赶超几班队员。在大家的努力下,1到6班第一小组“同舟共济”比赛得第二名,又被我们班拿走了。
第二,三组的比赛还在进行,我们却已回到教室休息。。回想起同舟共济的故事,再想到刚刚的比赛,我想,我才刚刚明白真正的团结合作精神!