你有着两道浓浓的眉毛,像两条小船,满载着你一生的收获;你有一双铜铃似的眼睛,里面布满着血丝,但它望尽了人间景致;你的嘴唇有些泛白,牙齿也早已残缺不全,但你仍然什么菜都吃,硬骨头也从不舍弃;你双手苍白,只剩下一张皮,包着骨头,但它们经受了岁月的磨难,最了解岁月的沧桑。
来到乡下,跨进家门,总能闻到一股诱人的菜香,油酥鱼、香菇炒青菜、砂锅红烧牛肉、清蒸河蟹等各种丰盛的菜肴摆满了餐桌,而你却还在厨房里像陀螺似的“打转儿”。开饭了,大家手里都捧着一碗香香的米饭,筷子夹美味,正在享用时,你却总是“磨磨唧唧”地站在一旁,默默不语地看着大家吃饭,想让大家吃到最好的,留给自己的却总是最差的。
在一个星期四,父母都有事情,要很晚才能回来,不方便接送。你却早早地来到了学校,站在门口向里不断张望,仿佛会错过突然出现目标。那天,下着倾盆大雨,你打着一把大伞,见队列久久没有出来,便与众多家长一起挤了进来。你接着我回到家时,才发现,你身体早已被雨水淋得湿透了。
你任劳任怨,不管遇到什么事都能平和地接受;你把家务一手包办,仿佛你本来就该这么做似的;你一身消瘦,瘦得皮包骨头,但仍显得精神抖擞。
爷爷,您任劳任怨,无私付出,在我心里,您永远是我最敬重的人!