如果考试时我碰到了让我写最敬佩的人我会写我的“哥哥”我的哥哥很了不起他教会了我爸爸的辛苦,我该懂的知识。哥哥在我最行尸走肉的时候是你给了我希望。
小学时老师没好好教课再加上我的不用功荒废了时光,所以底子差。考中学时我拼命地追赶课程也没有赶上直到进考场看到哥哥在大太阳地下考场外面一天天的守候,我才觉得我没用。后来考试成绩下来了很不理想!妈妈,爸爸,哥哥给你找学校的艰辛。
还有一次哥哥的胳膊因为工作被绞断了,到医院“哥”进了手术室那坚强的男人——爸爸掉下了眼泪。我在上学一直不知道后来我回家看到了哥哥的胳膊,我刹那间就掉下了珍珠,哥哥见了赶快劝我说:‘男儿有泪不轻弹,哥哥没事。我抬起头凝望哥哥那痛苦的表情才知道了啥叫男人,要数感触最深的是哥哥手康复的时候医生说哥哥的手一定要锻炼和消毒后来我和哥哥一起锻炼看着哥哥汗如雨下我感到阵阵心痛,晚上消毒嫂子帮哥哥把旧皮擦下来不能太重要不哥哥疼太轻皮下不来爸爸妈妈看着嫂子头上的汗珠和细心给了嫂子的认可。要数最疼是我哥哥,听嫂子说哥哥晚上疼的睡不着但哥哥一滴泪也不掉为啥我却哭了?这就是情吧。
哥哥我祝你早日康复。我爱你哥哥,嫂子,爸爸,妈妈。我爱你这个家。