傍晚,我放学回家了,妈妈不一会儿也满头大汗地回来了。我仔细一看,妈妈手里还拎着一袋橘子,妈妈拿着几个橘子跟我说:“宝贝,洗几个橘子!”我说:“妈妈等一下,我写完作业马上去洗。”我写完作业,开始让妈妈教我洗橘子,橘子洗好了,我把它放到了果盘里。
妈妈和我来到客厅,我观察了橘子的外形,它们有的像鸭梨,有的像小小的南瓜灯,也有普通的形状的,圆圆的,或者扁扁的。我拿起来闻一闻,酸酸的,甜甜的,很清香的味道。我剥开了一个金灿灿的橘子,屋里马上弥漫着橘子的芳香。
我递给妈妈一个橘子,妈妈说:“我喜欢吃酸的,把甜的橘子留给你吃吧。”我想,妈妈一定是骗我的,世上哪有不喜欢吃甜橘子的人呢!所以,我想了一个好办法,我趁妈妈集中注意力看电视时说:“妈妈,这个橘子太酸了,你吃吧!”于是,妈妈在不知不觉中就吃了。
我看着妈妈吃了甜甜的橘子,开心极了。