在热闹的时候,我是一个容易笑的男孩。但在无趣的时候,我的心事大不相同。
下课时,我大口大口地吸着清新的空气。但在上课时,我却感觉我在不停地吸入“毒气”。即使我在下课换多少次气,也无法排除一立方厘米的“毒气”。
我感觉,这种“夺魂黑气”的来源,不是热源,而是各种压力。
在学校,我成绩较好,但感觉上课有一小时,而下课连上大号的时间都没有。
我经常开心也经常烦恼。开心的是,觉得一星期的课,只有半小时;烦恼的是其他都是一团迷雾,把我困得喘不过气。
即使到了双休日,我的欢乐也没有,忧愁多。两座山,把我的“糖”给摧毁了,“根”多的“泰山”,让我不能熬夜。家里的“牛”,不时地将我从地里拔出来。
我感觉,在我体内,有一条蛇,正缠着我的各种器官,有感觉有一个妖怪,在我身体里放黑雾,勾引我去消灭它,却不知其踪影。
我是“忧郁的小小宝”。