六年级年的作文
今年三八妇女节如期而至。一大早,我就在心里盘算,想给妈妈一个节日的惊喜——我想给妈妈去买一束康乃馨。虽康乃馨一般是在母亲节那天送给妈妈的,但我想今天同样是妈妈的节日,我想送康乃馨最能表达我的心意。
我悄悄下楼买回了花,在回家时,我有些激动。站在家门口,我深吸了一口气,心里有点小紧张!奇怪,紧张什么呀!真是的,不就是给妈妈送束鲜花嘛!
我打开门,轻轻走进屋,来到妈妈跟前。我把花从背后猛地拿出来给妈妈,并不好意思地说:“妈妈,这是我送你的。今天是你的节日,祝你节日快乐!”妈妈一看,先是一愣,然后眼睛笑得眯成了一条缝,整个脸都笑成了一朵花:“哎呦!我的女儿长大了,这是我这么多年来收到的最好的礼物啊!”妈妈激动地说着,并把鼻子触到花朵上,深深地闻着花香。“嗯,真香!”妈妈陶醉般地说着。
我开心极了。我静静地看着妈妈的脸,那一瞬间时空仿佛凝固了,我的眼睛再也离不开妈妈的脸!好美啊,妈妈笑得如外面的阳光般灿烂,她的眼神是那么迷人,眼中闪着无比幸福的光芒。那灿烂的笑容,那迷人的眼神,那幸福的光芒,是我十二年来第一次看到。妈妈的眼神是那么柔和、慈祥,看着她的眼睛,我仿佛看到了小时候和妈妈一起玩耍打闹的情景,看到了妈妈陪我做作业的情景,看到了和妈妈一起去旅游的情景.......妈妈的嘴巴在笑,眼睛也在笑,仿佛全身都充满了活力,眼前的她是多么开心!我真喜欢妈妈现在的样子......
我喜欢妈妈的笑,她的笑是我见过的最迷人、最美丽的笑容!