今天早上,我看到外面刮很大的风。于是我就问爸爸:“刮台风了,今天要上学吗?”“当然!”于是,我彻底的打消了睡懒觉这个念头。像往常一样,刷牙、洗脸、梳头。但是,在吃早餐,听英语的同时,我还是思考着上不上学这个“严重”的问题。唉,最终我还是带着困倦的大脑,奔向了学校。
在学校门口的拐弯处,我碰到了曾涤。我们两一起走进校门,步入楼梯口。“啊!你们怎么都在这?”邓裕妍和郑巧七嘴八舌的说:“代老师说不上课,所以我们就下来了。刚才师校长又说不停课。我们现在也是不知所措。”我好不容易听懂了,说:“那也就是说,我们现在上去也不是,回家也不是。”后来,最终我们还是没有上课。
我抱着无奈加崩溃的心情回到家。我捧起一本书,心想这回可以好好看一会书了。刚捧起书,老妈突然现身:“刚好有时间,去练一会儿长笛。”我仰天长叹:“我劝老妈重抖擞,不拘一格降慈悲。”当长笛架在我的嘴上,什么动听的音韵啊,曼妙的笛声啊,顿时消失的无影无踪。倒像是一颗一颗活蹦乱跳的小炸雷,一个一个的跳出来。这些炸雷蹦蹦跳跳的过了半个小时,终于歇息下来。练完长笛,我又接到了老妈的军令状:写《举一反三》、《基础语法》,然后背百科。于是我奋笔疾书,给手指一个充分锻炼速度的机会。然后,我又把百科拿出来背。啊哈,离老妈回家吃饭还有一段时间呢,跟弟弟下一盘棋再说。下完棋,我不由得感叹,今天的效率真是高哇!
下午,得到老妈的批准,我又看了一张英语碟。然后就把昨天的笔记补在笔记本上。接着就收到妈妈发过来的语文作业。
停课,好还是不好呢?