成长初三作文
我的成长的记忆在小学二年级的时候,依稀记得好像是二年级的语文课。伴随着铃声的响起,上课了。
老师说:“同学们我们这节课画器官,于是老师在黑板上画了一个大大的圆,让我们在上面画鼻子、眼睛、耳朵、嘴巴。画这些器官并不容易,因为我们画的时候都是蒙着眼睛画的。
老师说:”大家谁想来试试?同学们纷纷举手。我来!我来!这时大家的屁股早已离开了座位。老师看同学们这么积极,张老师的心里也乐开了花。老师突然叫我起来画,同学们说画左一点,不对,在向右画一点,七嘴八舌的议论充满整个教室。过了一会,睁开眼睛,才看见自己画的乱七八糟。接着很多同学上来画,可能那时的胜负早已忘记,但我觉得那时很开心、快乐。
这块黑板上,也许现在已经被密密麻麻的习题所覆盖,或许被陈旧的黑板擦消抹,但是那堂课永远定格在我的心里。
我们大概已经找不回那份纯真、只有在记忆里慢慢摸索,尽力回想。但是却不能真实的出现在我们现实生活中,我们的生活已被烦恼、繁重的思想覆盖了,已经永远找不回那份纯真——一份真真切切的幸福。
相对于现在的一个初二的初中生,我们不会再为这种游戏而欢乐,而叫喊的时候,那天真纯洁的我们也许也是一份曾经在黑板上留下的宝贵回忆吧!