成长初三作文
我们生活中要成长,我来说说自己养成的成长吧!
首先我养成了勤刷牙的成长。我坚持每天刷两次,保持口腔卫生,爸爸说:病从口入,如果坚持刷牙,会减少很多疾病的发生,这个习惯的保持让我的身体变得十分强壮。
我的第二个成长就是自己的事情自己做。我把用完的玩具放回了原位;我可以自己整理书包、书桌、书柜和房间;早晚自己穿衣、洗漱、铺床和叠被;桌面铺位干净整齐;直接的好处是减轻了父母的负担,培养了自己的独立性、自主性。养成了良好的劳动习惯,不依赖父母,将来独立生活就没有问题了。间接的好处,是锻炼了自己的手,使自己的手变得越来越灵巧。
我的第三个成长就是提前预习,在老师没有布置预习作业的情况下,自己主动预习,及时复习,在考试前复习生字、课文和重点;主动识字,在老师没有讲的情况下,主动阅读,在课下多看书,善于提问,不会的要主动问家长,规范书写,书写时做到三个一和下笔不停留。
好的习惯还有很多,以上只不过是举几个例子,总之,“勿以善小而不为”。习惯养成之后,充满良成长的生活才是“自然”的生活。