人生的路上总有许多的挫折和失败,而你为了成功,为了给人生画上一个完美的句号,每回都奋力前进,拿出自己的利剑去拼博,面对困难你总会以坚强的毅力去对抗,但你何曾想过你的一次次胜利代表的是你一次又一次的成长,以及别人对你的帮助。
雨下得很大,望着窗外的雨,我沉默了,思绪不由得飘荡在远方,记得那一晚雨也是这么大,我与几位同道中人站在屋檐下都觉得很失望。考试的失利我都能压住,但这次却是一种意想不到,成绩如坐滑梯般的差点溜到谷底,我们的其中一个人甚至想到了以死来解脱。兄弟们别紧张,不就是成绩嘛,没什么大不了的,我强撑着为他们开导。不就是一场考试吗,谁能笑到最后才是王者,一名打伞少年向我们走来,那你为什么这么认为,其中一人问,这还不简单吗,你们看那株植物,他弱小的身躯被雨点打得落花流水,但即使这样,它的根茎却牢牢抓住地面,尽力并站直。
“对,你说的对,这么顽强的生命力,它看似弱小,却有如此精神,令我着实惭愧,我们若连这小小的挫折都抗不过,只能迎接那狂风暴雨,又怎能看见那雨后彩虹呢,我们要坚强,”我说,这时,雨停了,他洗去了我们之前的烦恼,也洗去了那沉默的氛围,更洗去了我们一些污垢,使我们心平气和。“是啊,争取下次努力”,我们齐声道,“不知这位仁兄为何帮助我等顺利渡劫,贫僧自东土大唐而来,特意来此。帮尔等渡动。”“多谢,”“无须,贫僧走呀”,“哈哈你们还演,逗我啊?经过这一次的人生挫折,我觉得我又多了一项面对挫折的技能。
心平气和坦然面对挫折,人生哪里有一帆风顺呢,只有那无限前进和勇于面对的背影吧,挫折只会让人越战越,勇哪怕拼死抵抗。