“二万,八饼……:客厅里又传来一阵阵嘈杂声。“哎,这怎么让人做作业。”正做作业的我发起了抱怨。“妈妈,小点声!”我大声说道。可这声音依然没有变小。显然,没听见我的话。为了抵制这烦人的噪音,我把电视打开,开到最大量。这夜我是与电视结伴。
“妈妈,起床了!已经6:45了。”我大声嚷道。迅速拿起面包,来到学校。到了学校,我才松了口气。心想:从前都是妈妈叫我。自从妈妈迷上麻将,就改成我叫妈妈了。我一拍脑门,想到一件事——作业还没做。于是我提起笔三下五除二做完了。做完后,老师就走进教室,真是有惊无险啊!
晚上,我拖着疲惫的身子回到家中,肚子早叫了。来到厨房,空荡荡的,只好下楼买了包方便面,家里又没水,只好干吃,像刀割一样割在我心头。这时正好妈妈满面春风地走进家门,我憋了一肚子的火,说:“妈妈,你别再打了。自从你迷上麻将后,我的成绩直线下降。另外,我还没睡过一夜整夜觉。”“哼,小孩子懂啥,瞧,我今天又赢了三百元。”说完哼着小曲有去打麻将。这次,我把家里的一切都摔碎了。心想,要是爸爸回来就好了。第二天,我迟到了,并且没做作业。下课后,老师找我谈话。我把一切苦衷向老师诉说,老师给我讲了“毛泽东读书”的故事。我顿时茅塞顿开。
晚上,我安心做完作业,并好好地睡了一觉。就这样,我的成绩又上升了。我战胜了“八饼”“二条”。
生活,学习中每个人都会遇到挫折,只要我们有信心。恒心与耐心,那么困难一定会溜走的。
我坚信每个人都会象我一样战胜挫折。