我,一株昙花,从未开过花。因为我下过决心,不开则已,要开,便开世界上最美丽的花朵,我要它艳惊四座,力压群芳,因为,它是我开的花。
一萌芽
又一次,吸收了昨夜的露水,我感觉自己储蓄的力量仿佛已经足够了,于是乎,稍一努力,便将我的头探出了那深褐色的土地,不禁仰天长叹一声,这一刻,夜晚的空气如此清新,是了,在现在的我看来,这世界的一切都是新的,如此美丽,如此娇嫩。
这一夜,漫长似一世纪……
“嗯…….”阳光照在我的身上,仿佛身上每一个毛孔都舒展开了,懒洋洋的,一动也不想动,就这样,抬头仰望着这蔚蓝的天空,天空中那朵朵流云,在我看来,真是惬意之极,我想就这样过一辈子,浑浑噩噩。但我突然想起了那还是一粒种子时的梦想,是的。我是昙花的芽,注定要完成昙花的心愿,开出世上最美的花。为此我又乐此不疲地吸收起能量来,等待着下一次的爆发.
二开花
这一个晨曦,我还是一如既往地迎来了那一抹属于我的曙光,照耀着我的身体,这一天我似乎有些许变化,我却未发觉出来,等到低头向地望去时,我发现我已经不是那株矮矮地小苗了,而是一株挺拔地大树,是的,现在的我,对树这个称谓可以说是当之无愧。可是,我那最美丽最美丽的花朵却还未生长出来。恐惧爬上我的心头,我怕我开不出最美丽的花来,我怕我的梦会被此狠狠地击碎,我怕受到那些同伴的嘲笑。
正在这时,一丝不协调的语调打破了沉寂以及我的恐惧,“哎哟喂,这不是夸下海口要开出最美丽的花的昙花兄弟么,怎么过了这么久还未见你开出一个花骨朵啊,呵呵,是不是开不出花啊,要不要姐姐我分你一朵啊,哈哈哈哈……”那一边的牡丹笑得花枝乱颤的,“哼,你给我等着,总有一天,我会开出世上最美丽的花的,那时,你可别羡慕我。”我不甘心地放下狠话,心中却兀自担心,要是开不出花怎么办,那我不是一个只会说大话的小人了么?不,不会的,我一定会开出世界上最美丽的花……
夜深了,挂着泪痕的我哭泣着进入了梦想,似乎一觉醒来我便会开出花。
白色的光芒射进了我的眼眶,照耀着那被泪水浸得通红的眼睛,渐渐地,我闻到了一股幽香,咦,好奇怪,那里来的香味,恩,很好闻。地上那才产生出的露水照耀出我那绝世的面庞,那般纯洁,似翩翩公子,似娇贵小姐,就连那哭泣的面庞在露珠映来也是沉鱼落雁之姿,美得楚楚动人,美得梨花带雨。发现如此的我,那眼泪似断线般涌出,喜极而泣.
与此同时,我不禁悲哀起来。我成功了,但也就意味着我这一生到此为止了,但是我不后悔,因为我完成了我心中最伟大的梦想,为梦想付出的一切,即使是粉身碎骨,万劫不复我也在所不惜,又何况仅仅只是进入下一个轮回.
静静地,我等待着迎接曙光……
太阳一如既往地出现在了神州大地,我也一如既往地迎接着那属于我的第一抹曙光,一切的一切,是从前一样,却似乎又美上数倍。这一刻,我感到我的面容在枯萎,我无怨无悔的带着那一张绝美的容颜和那脸上一抹满足的微笑,进入了下一个轮回,等待我的,又是那漫长的黑夜,直至,下一世……