我一觉醒来,发现屋里空荡荡的——我又被“遗弃”在家了!在阳台上看到外面阴沉沉的,很闷,便报怨:这是什么鬼天气!
趁雨还没下,我决定出去走走,爹妈一到周末总是都不在家!哦,拿雨衣!雨衣放到哪了?到处找也找不到,我气不打一处来:他们把雨衣都带走了吗?怎么不管我?这鬼天气!
算了,没雨衣也没事,我去拉门——发现雨衣静静地挂在门上。我愣住了,取下雨衣,一张条落在地上:“早餐在橱柜里,出门别忘带雨衣。”
傍晚,妈妈回来了,我跟着妈妈走向厨房,问:“雨衣是您放的?”每次出门,妈妈总是唠叨:“今天要下雨,带上雨衣。”而妈妈不解地望着我说:“什么雨衣?”
是爸爸?!不可能!
他从来不像妈妈那样过问我的寒暖,在我的印象中,爸爸总是凶巴巴的。我想听故事,爸爸便已在床上打起那讨厌的鼾声……爸爸从来都没有对我亲热过。
天黑了,爸爸还没有回来。我和妈妈坐在餐桌旁等爸爸。“妈,你们每天都出去,爸天黑了才回来,忙什么呢?”“爸对我一点也不好,总不带我出去,我连杭州西湖都没去过!”
妈妈低下头,哽咽地说:“孩子,你爸不容易啊!你爸不是不关心你,我和你爸的工资不高,你爸为了让你的高中学费攒够,所以每星期天,你爸都在外找事做!
我伏在妈妈的身上大哭起来……
你这个毛丫头,怎么这么不懂事,你想想,你无意说出的一种饮料,冰箱里就有一箱饮料,偶尔一次你说爸做的比妈做的早餐好吃,你爸就在五点多钟起床在厨房忙碌起来……可你却对你爸……我这不懂事的东西,我后悔!
爸爸的鼾声依旧,我从这鼾声体会到生活中的艰辛,听出父辈的期望,更听出了朴实而浓烈的情感!
雨衣,谢谢您!让我从你身上看出了爸爸对我那含蓄的爱。