曾经有人说过:人生如品茶。在我认为,不过也就是或浓郁或清香,浮浮沉沉,聚聚散散而已,我只走自己的路,不管它的心性,它的风雅。
人生如此多妖,问苍茫大地,谁主沉浮?命运的罗盘是那么的不可捉摸。我们只不过是一介凡夫俗子,既斗不过那天,也争不过那地。但是,我们却能掌握自己的命运。即使天地为棋盘,众生为棋子我也只是其中一个,在人生的棋盘上,我不会屈服,更不会认输。
真真假假生生死死,是人之常情,这世间就是这般的残酷,充满了刀光剑影、爱恨情仇、弱肉强食。世界是这般的肮脏,却也是这般的干净,让人捉摸不透。何为黑?何为白?何为好?和为怀?何为丑?何为美?无人说得清,道的明。也许看似好,但却是坏,看似是黑。心却如此的纯洁……这些友能明白!
圣书万卷任纵横,常觉心源极有灵。
狂笑惊散四方客,大怒偏向虎山行。
不畏腥风吹血雨,豪歌一曲万里行。
独自遨游何稽首?揭天掀地慰生平。
黑亦白,好亦坏,美亦丑,善亦恶,有黑暗便会有光明,看我如何在人生的棋盘上,展现自己的风采!