童年就像一个大拼盘,里面有各种各样的味道。有甜甜的趣事,有火辣的尴尬事,有苦涩的伤心事,还有。。。。。。。今天,我就来说说这其中最甜的童年趣事。
那是一个炎热的下午,天气非常热,整个世界就像一个大火球。我全身都冒着汗,热的哭起来。妈妈看我热成这样,急忙去田里挑了一个西瓜带回来。我看见西瓜,吵着说:“妈妈,妈妈,我要吃西瓜。”妈妈笑着说:“你这个小馋猫,爸爸和爷爷在外面干活肯定很热,等他们回来再吃。”我吵着说:“不吗,不吗。”妈妈也没再理我,我坐在小椅子上冥思苦想,突然想到一个好主意。那时家里有一个大八仙桌,西瓜也放在上面,当时的我也没有桌子高。于是我拉来一把椅子放在桌子旁边,小心翼翼地爬上去,轻轻一推,西瓜滚了起来,在地上摔成了好几块。妈妈见了,叫了起来:“这西瓜怎么成这样了,快快,你快吃几块。”我拿起一块,狼吞虎咽地吃起来。这时,爸爸和爷爷也正好回来了。他们笑着说:“你吃西瓜怎么不吐西瓜子呀,西瓜子吃在肚子里可是会发芽、长根、开花、结果的。”我听了,摸了摸嘴巴,好像真的有根,哭了起来。全家人都笑了,而我却疑惑不解。
现在我已经知道西瓜子吃进肚子里是不会长根的,但我还是会时不时地摸摸嘴巴。