“手可摘星辰”。老师口齿清晰地朗读着。
“手可摘星辰”。我们鹦鹉学舌般重复。
哇,这山可真高!星星都可以碰到!如果我有机会去一趟,一定要摘下来给妈妈看。幼儿园的我如此寻思着。
上完课,奔走于爷爷奶奶的院子,采他们的花,踏他们播的种,自言自语地吵闹,然后突然放声大笑。待有爷爷奶奶发现他们亲手布置的庭院被糟蹋得不成样子,把我唤去时,我就随手一指:“哦,是猫咪弄的!”
于是爷爷奶奶拿起扫帚,顺势虐猫咪,我挤出眼泪,抱住爷爷的手臂:“爷爷,就算它不对,但它会改的!”猫咪也默契地用无辜的眼神望向爷爷。
而后,爷爷奶奶走了,我便取来鱼干,摸摸它:“委屈你了,合作愉快!
“手可摘星辰”。好熟悉的句子。
“手可摘星辰”。教室里一片肃穆。
哈,诗人也太傻了吧!星星在地球之外,我们只能抬头仰望,触摸?简直是天方夜谭。初中的我暗暗窃笑起来。
上完课,将头埋在题海中,眸子对那准一道道坎。
窗前花儿落了,我苦笑着生命的脆弱。梯旁有孩子的嬉笑打闹,我带上耳机,沉浸到音乐里去了。
时间行走着,童年也走了,纯真也跟着走了。
“手可摘星辰”。盼望着从空中得到点什么,收回手,却怅然发现自己什么也没抓住。