渔夫看着床上躺着的七个孩子,吃了一惊,半晌才说出话来:“你是怎么知道我会把他们抱回来的?难道你就不怕我不同意吗?”
“我当然害怕啦!”桑娜说,“但是当我看到他们互相依偎着靠在死去的母亲身旁,我就不由自主地把他们抱回来了!”
“桑娜,你真是好样的!但是从今以后我们的生活会更苦的,你确信不后悔吗?”
“为什么要后悔?咱们总能熬过去的!”
一转眼,十五年过去了,西蒙的两个孩子长成了身强力壮的小伙子,桑娜的五个孩子也成了渔夫的得力帮手。突然有一天,西蒙的两个孩子问桑娜:“妈妈,你说为什么我们的脑海里总是有一间和现在的家不一样的房子和另一个女人?”经不住他们的盘问,桑娜叹了一口气,只好说出了他们的身世。两个孩子听了顿时泪流满面,并且发誓一定要好好报答渔夫和桑娜。从此以后,他们打鱼更加卖力,渔夫一家九口过着清贫但幸福的生活。